Неонацисты взяли в осаду Верховную раду

Неонацисты взяли в осаду Верховную раду
Кадр youtube.com
В столице Украины продолжаются беспорядки с участием протестующих экстремистов

Парламентский кризис на Украине выплеснулся на улицы. Рядом с Верховной радой 6 октября продолжается противостояние украинских националистов из экстремистских организаций "Свобода", "Национальный корпус" и других, сообщает Федеральное агентство новостей.

Экстремисты протестуют против законопроектов о реинтеграции Донбасса, внесенных на рассмотрение в Раду президентом Петром Порошенко. Националисты требуют убрать упоминание минских соглашений из документов, обещая, в противном случае расправиться с полицией и депутатами.

По данным источника, сотни боевиков 5 октября пришли к зданию Рады в новой форме штурмовиков, вооруженные ножами, дубинками и даже пистолетами. "Национальный корпус" создан на основе печально известного полка "Азов", который входит в структуру МВД Украины и финансируется напрямую из бюджета, отсюда и новая экипировка экстремистов.

Охранявшие здание парламента полицейские и солдаты Национальной гвардии выглядели весьма напуганными. Экстремисты подходили к ним с угрозами, вели себя демонстративно нагло. 

Акция прошла под националистические песни, под которые радикалы, как обычно, поскакали.

Только после того как спикер Рады Андрей Парубий пообещал отложить рассмотрение законопроектов и исключить из них упоминание о выполнении минских соглашений Украиной, радикалы сняли осаду Рады.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей