В деле Бабченко появился первый подозреваемый

В деле Бабченко появился первый подозреваемый
Аркадий Бабченко. Фото: facebook.com/babchenkoa
Украинская полиция раскрыла подробности убийства российского журналиста

Фоторобот подозреваемого появился в Сети. Его опубликовала полиция Киева.

Предполагаемый убийца – среднего телосложения. Это мужчина в возрасте от 40 до 45 лет. Рост 175-180 см, есть небольшой животик. У подозреваемого седая борода. По предварительным данным, он был в джинсах, джинсовой куртке и темно-синей бейсболке.

Бежавшего из России Аркадия Бабченко смерть настигла на пороге собственной квартиры. Новые детали убийства "борца за свободу слова" раскрыл нардеп Украины Антон Геращенко. По его словам, киллер был в подъезде. Дождавшись, когда журналист подойдет к входной двери, он несколько раз выстрелил ему в спину.

 "В доме закончился хлеб. Аркадий пошёл в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца в спину сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко".

Об этом Геращенко написал в своем Facebook, назвав Бабченко "мучеником за свободу и процветание России и мир в Украине".

По последней информации, в журналиста попали как минимум три пули. Тем временем телеграм-канал "Говорит Долгов" приводит слова медиков: "Врач скорой пишет: с такими ранениями вряд ли в машину скорой взяли. Там наповал".

Между тем Следственный комитет России уже завел уголовное дело по факту убийства. Полиция Киева также возбудила дело по статье "Умышленное убийство". Личность киллера пока не установлена. О задержанных также ничего не сообщается.

О случившемся в Киеве высказались в российском МИД. Представители внешнеполитического ведомства отметили, что убийства журналистов стали чуть ли не нормой для Украины. При этом след преступников через некоторое время благополучно исчезает.

"Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию. Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль", – говорится в сообщении.

Российские дипломаты также выразили соболезнования родным убитого журналиста.

А украинцы тем временем уже вовсю обвиняют российскую разведку в устранении Бабченко. Так, политолог Тарас Березовец выступил с информацией, что наши спецслужбы якобы готовили теракты в связи с финалом Лиги чемпионов. Но что-то пошло не так и подлые россияне убили журналиста.

Мировое сообщество отреагировало на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. ОБСЕ потребовали расследования произошедшего. Представитель организации по свободе СМИ Арлем Дезир написал об этом в своем Twitter.  "Сообщение об убийстве известного российского журналиста Аркадия Бабченко в его доме в Киеве повергло меня в ужас", – говорится в сообщении.

Ответить:

Выбор читателей