Задержанных СБУ российских моряков отпустили на свободу

Задержанных СБУ российских моряков отпустили на свободу
Фото: www.globallookpress.com
С россиян взяли обязательство явиться на допросы

Капитан Измаильского порта Михаил Тихонов сообщил журналистам о том, что задержанных российских моряков танкера Nika Spirit отправили домой. Эту информацию подтвердили и украинские источники местных СМИ.

Тихонов, который находится на больничном и немногое знает, заявил изданию Daily Storm, что СБУ работает в порту. Издание "Страна.ua" со ссылкой на анонимный источник также заявило об этом. Посольство РФ в Киеве подтвердило информацию о том, что россияне отправляются домой, а судно останется в порту Измаила.  

Пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в РФ сообщил telegram-каналу Life Shot о том, что моряков отправят на автобусе на территорию Молдавии, оттуда они улетят в Россию. Им не предъявили обвинений. 

Ранее стало известно, что СБУ задержала российский танкер Nika Spirit якобы из-за того, что судно блокировало проход украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018-го. Украинские следователи заявили, что ранее танкер носил название Neyma. В России считают, что это происшествие могло быть направлено на то, чтобы диалог между Москвой и Киевом не улучшался. В МИД РФ подчеркнули, что необходимо выяснить детали инцидента прежде, чем делать какие-то выводы. 

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила в Facebook, что ведомство не станет раскрывать детали дела из-за "тайны следствия", но отметила, что вскоре подробности будут обнародованы. 

Три военных корабля Украины нарушили границу РФ в Черном море в ноябре 2018-го. Погранслужба ФСБ задержала моряков, которых суд отправил под арест. При этом в Киеве уже заявили, что смогли договориться с Москвой об освобождении украинцев. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей