Крымский мост горел три часа

Фото: most.life/multimedia
Читать в полной версии →
На железной дороге протестировали систему освещения

После того, как Крымский мост испытали на прочность, ему устроили еще одну проверку. Теперь строители посмотрели, насколько железнодорожная часть дороги через Керченский пролив приспособлена к работе в темное время суток. 

Самый длинный в Европе мост загорелся. К счастью, ярким светом. На ж/д магистрали зажгли без малого 150 фонарей, которые не гасли на протяжении трех часов. 

"На Крымском мосту протестировали систему освещения железной дороги. На километровом пилотном участке, ближе к таманскому берегу, на три часа включили почти 150 светильников. Они расположены на стойках с шагом от 13 до 16 м", – пояснили в инфоцентре "Крымский мост".

Всего же на мосту будут сиять порядка 2,5 тыс. светодиодных светильников, которые соответствуют климатическим особенностям региона, уточняет RT. Практически на 60% смонтированы стойки фонарей.

В России новости обрадовались и одновременно подготовились к едким и язвительным нападкам от страны-соседки (орфография и пунктуация авторов сохранены). 

"Ща МИД Украины протест выразит всем 150 светильникам", "О близок, близок миг победы!!! ..." С нетерпением ждём прямого жд сообщения "Москва-Симферополь". Молодцы строители моста, всё монтируется по плану и в срок! А украинцы с досады пускай доедают последние сухари", – написали комментаторы. 

В ответ снова получили увещевание, что моста не существует, а псевдокадры магистрали сняты в павильонах легендарной киностудии

"Все нормуль!" – сказал главный осветитель Мосфильма))), – заверил, по всей вероятности, киевский провокатор.

Напомним, в мае 2018 г. по Крымскому мосту открыли автомобильное движение. Поезда по нему пустят в декабре нынешнего года.  

Ксения АНДРЕЕВА |
Выбор читателей