США обвинили Россию в обмане

США обвинили Россию в обмане
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
В Пентагоне заявили, что не увидели вывод российских войск из Сирии

Несмотря на то что в Россию возвращаются подразделения и самолеты с базы "Хмеймим", в Вашингтоне в это не верят и считают, что Москва просто морочит всему миру голову.

Как сказал официальный представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, в США не видят никакого значимого снижения численности российских войск после того, как 11 декабря Владимир Путин лично приказал начать вывод боевых частей.

Американские военные аналитики пошли в своих заявлениях еще дальше. Институт изучения войны (Institute for the Study of War), базирующийся в Вашингтоне, опубликовал пресс-релиз, в котором говорится, что Россия просто решила перегруппировать свои силы. Якобы Москве лишь понадобилось отправить часть техники на ремонт, то есть провести в своем роде оптимизацию. Затем Россия, по мнению сотрудников института, тут же вернет самолеты обратно и с новыми силами будет "биться за режим Башара Асада".

Но в СМИ широко освещается возвращение российской техники и подразделений в Россию, которое, наперекор логике США, действительно имеет место быть. Накануне с аэродрома в Северной Осетии на место постоянной дислокации в Иркутскую область вернулись бомбардировщики Ту-22М3. Эти самолеты участвовали в сирийской операции. В Нахабино прилетел борт Минобороны со спецназовцами, вернулись домой и российские саперы, которые разминировали Пальмиру и другие сирийские города. Это только начало - вывод основной группировки войск займет по плану примерно месяц.

Однако для американцев это не аргумент. Россию, как геополитического противника, они по-прежнему будут "малевать" агрессором и обманщиком.

Ранее США не приняли победу над так называемым "Исламским государством" (запрещенном в России), о которой объявили в Минобороны РФ, и приписали все победы над террористами себе. Дональд Трамп, выступая в Белом доме на церемонии подписания оборонного бюджета, отметил, что именно США добились победы над ИГ в Сирии и Ираке. Риторика президента вызвала возмущение среди российских политиков. Сенатор Алексей Пушков даже провел параллель присвоения американцами победы над гитлеровской Германией в 1945 году.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей