США расстроились из-за китайских Су-35С

США расстроились из-за китайских Су-35С
Фото: wikipedia.org/Oleg Belyakov
Истребители сделают переворот в Тайване максимально трудновыполнимым

Американские военные эксперты сильно обеспокоены тем, что на вооружение ВВС КНР поступил самый грозный российский истребитель Су-35С. Как известно, в декабре прошлого года Пекин получил вторую партию из десяти машин, а к 2019-му Китай получит все 24 самолета, которые приобрел, по разным данным, за $2 миллиарда. Разумеется, в стоимость контракта входит и обучение летчиков.

В США полагают, что благодаря Су-35С Китай существенно усилит контроль в небе над Южно-Китайским морем и Тайваньским проливом, где часто проводит учения с применением боевой авиации.

Теперь, если власти Тайваня рискнут объявить о своей независимости при поддержке США, КНР может легко сорвать этот план. Су-35С, вооруженные ракетами "воздух – воздух" дальнего радиуса действия, способны сбить американские самолеты-заправщики, необходимые Пентагону для заправки самолетов ДРЛО и истребителей, без которых немыслима любая серьезная боевая операция.

США не очень волнуют китайские невидимки J-20, которые, по мнению Пентагона, еще не доработаны. Как и китайские копии Cу-35С – J-16. Американцы считают, что только испытанные в Сирии самолеты Сухого могут нанести реальный урон ВВС США и корабельной группировке в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Су-35С, вооруженные ракетами PL-15 – китайскими копиями Р-37М, могут бить на 200 километров. Этого вполне достаточно, чтобы, не входя в зону действия корабельных ПВО, уничтожить самолеты-заправщики или другие стратегически важные объекты. Более того, американские аналитики заметили на китайских самолетах еще более опасную ракету. У нее пока нет названия, но известно, что ее радиус действия составляет порядка 400 километров. Ранее Китай объявил о начале разработки аналога российского гиперзвукового комплекса "Кинжал". По одной из версий, речь идет именно об этой ракете.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей