Миномет "Молот" убивает украинцев

Миномет "Молот" убивает украинцев
Фото: flickr.com/7th Army Training Command
Оружие не доработано

Во время учений на западной Украине взорвался миномет – 3 военнослужащих погибли, еще 9 были ранены. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба оперативного командования "Запад".

ЧП произошло около шести утра на полигоне возле Ровно во время бригадных тактических учений. Взорвался 120-мм миномет "Молот" украинского производства. Троих спасти не удалось, остальные военнослужащие получили ранения разной степени тяжести.

Ранее Киев широко рекламировал свой минометный комплекс "Барс-8ММК, но вряд ли он применялся на тактических учениях.


К слову, это уже не первое ЧП на Ровенском общевойсковом полигоне. В сентябре 2016 года на сборах резервистов взорвался гранатомет РПГ-18. Результат – 7 раненых. В Минобороны Украины тогда особенно не распространялись, что произошло. В ведомстве лишь сообщили, что военнослужащий, призванный на сборы пренебрегал техникой безопасности. В том же 16-м году на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области опять же взорвался миномет "Молот". Тогда погибли два человека.

А в 2015 году во время учений в Днепропетровской области вообще взорвался танк. Четверо военнослужащих пострадало. Предварительно установлено, что на машине загорелся двигатель.

Не секрет, что состояние военной техники на Украине и уровень подготовки военнослужащих сейчас оставляет желать лучшего. Тем не менее, ВСУ продолжает публиковать в интернете многочисленные ролики о "непобедимости украинского оружия" и новинках военной техники. На деле же ВСУ приходится довольствоваться старым советским вооружением и боеприпасами, которые зачастую уже непригодны к использованию. А новые виды вооружений не отличаются высоким качеством. Президент Петр Порошенко уже распорядился приостановить эксплуатацию минометов "Молот". К слову, военные и раньше отмечали, что миномет не довели до ума.



Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей