Су-57 ударят по турецким F-16 издалека

Су-57 ударят по турецким F-16 издалека
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Однако истребителей все равно не хватит, чтобы противостоять Анкаре в Сирии

Россия и Турция в настоящее время совместно патрулируют северную части Сирии, однако совсем недавно едва не начали воевать друг с другом. Анкара обладает новейшими ударными беспилотниками, а с недавних пор и системами С-400, которые купила у Москвы. Более того, Турция высказала заинтересованность в американских системах Patriot, которые, возможно, тоже приобретет. Плюс нельзя забывать о внушительном флоте F-16, которые составляют "истребительный кулак" президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как напоминает The National Interest, Турция даже всерьез подумывала об С-500. Однако теперь, судя по всему, Анкара вообще перестанет покупать российское оружие.

Конфликт России с Турцией в Сирии без использования стратегических вооружений крайне невыгоден Москве. Однако смогли бы изменить ситуацию принятые на вооружение Су-57? В данный момент готового истребителя нет, есть только прототипы. Сложно представить, что в ближайшие годы будет выполнен контракт по поставке в ВКС 76 Су-57. Более вероятным выглядит количество в 10 самолетов, которых хватит на формирование одной эскадрильи "истребительного спецназа". Санкции, а теперь и коронавирус привели к сокращению финансирования программ вооружения.

В небе Сирии у Су-57, у которого будут работать все системы, может быть только один конкурент в небе – F-22. Однако количества "пятьдесят седьмых" просто не хватит, чтобы добиться перевеса с Турцией. Основную работу будут делать Су-30СМ, Су-27 и Су-35С. Это продвинутые истребители четвертого поколения, и против турецких F-16C Block 50 – это грозное оружие.

Что касается Су-57, то благодаря радару с АФАР, российские летчики должны раньше засечь противника и поразить его ракетами "воздух – воздух" средней или даже большой дальности. По мнению тех же западных экспертов, истребители американского производства проигрывают именно в ракетах средней дальности России и Китаю.

Но в любом случае, у России не будет достаточного количества аэродромов, чтобы вести затяжную войну с Турцией. Кроме того, Москва испытывает огромный дефицит в самолетах ДРЛО, не хватит и заправщиков.

Ответить:

Дурдом ин Вашингтон
Только со слабыми странами Россия герой, с Турцией не сможет тягаться уже доказано, а статья - понты для своего народа.
С Турцией не сможет тягаться, уже доказано! Кем тобою? Доказано. Россия в Сирии сделало больше за один месяц, чем весь блок НАТО за 4 года. И зачем нам война с Турцией. Она не России не Турции нафик не нужна, у каждой из этих сторон свои интересы в этом регионе, Россия свои интересы решает и на <цензура> им и на Турцию и на весь блок НАТО.
Димас
Автор фэйкометчик , или говоря попросту лжец. Во первых, у России на вооружении Су 57 до сих пор нет. Есть тестовые платформы, без двигателей , которве должны были на этот су ставится. То что этот самолет испытывается , еще не значит , что он может выполнять боевые задачи. Да и выпущены тестовые экземпляры в колмчестве 7 штук Емнип.
Альбатрос
Как мне нравится эта непобедим ая руснявая бровада.!!! Конституцией своей заимитесь, а то скоро, не то что на коленях, раком стоять будете и не заметите. Турцию они оценивают.
Алик Давыдов
Да уж, плохому танцору, мешает кривизна земли.
Григорий Перукин
F-16 есть, а Су нет
Хероям в срало.
Только со слабыми странами Россия герой, с Турцией не сможет тягаться уже доказано, а статья - понты для своего народа.
Аналитик
Хватит и 35 <цензура> и 34 <цензура> и других сушек...
Аналитик
Сначала вооружать а потом думать почему молчать Российский туркамет политики
Антиxy#лo
Су 57 нет есть Сру 57
Гость
Смысл статьи сводится к если у бабушки были бы ...
1
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей