В России заявили о готовности сбивать бомбардировщики США

В России заявили о готовности сбивать бомбардировщики США
Фото: Виталий Невар/ТАСС
Москва видит угрозу для себя в полетах B-1B недалеко от Крыма

В российском Генштабе заявили, что ПВО готовы сбивать стратегические бомбардировщики США B-1B Lancer, если это понадобится.

Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Сергей Рудской. По его словам, которые передает "Лента.ру", Россия внимательно отслеживает полеты американских стратегов, и 29 мая при приближении В-1В к границе РФ войска ПВО были готовы к немедленному применению средств поражения.

Таким образом в Москве ответили на недавний полет самолетов ВВС США над Черным морем, когда бомбардировщики сопровождали не только российские Су-35С, но и украинские Су-27.

Полеты участились после того, как В-1В покинули базу Гуам. Бомбардировщики стали чаще появляться и у берегов Камчатки. Так, если в апреле этого года американские самолеты пролетели над Охотским морем только один раз, то в мае – уже пять.

Также Рудской назвал в разговоре с РИА "Новости" недавние учения НАТО в акватории Баренцева моря провокацией альянса в канун 9 мая. При этом он отметил, что американцы уведомили о заходе своих кораблей в Баренцево море, хоть и в минимальные сроки.

Ответить:

Сергей
Если хоть один выстрел ракетой по американцам будет проведён, я Путину памятник поставлю. Но что-то подсказывает мне , что он сначала застрелится сам, но не ударит себя и своих ближних по карману.
Владимир Журавлев
Давно пора начать их сбивать за наглость и дурь.
Александр Болдок
Необходимо адекватно отвечать на провокации наших друзей-партнеров. Они подлетают и мы подлетаем и пора бы поморям и океанам запущать Пасейдоны . Вот только надо экономику возрождать че то наши 110 долларовых миллиардеров и тысячи миллионеров не желают вливать деньги в российскую экономику пора бы а то не ровен час народ все заберет обратно в казну.
1
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей