Ракета "убийца" Крымского моста станет еще опаснее

Ракета "убийца" Крымского моста станет еще опаснее
Кадр youtube.com
В Одессе рассказали о новой версии "Нептуна"

Украина провела завершающие испытания противокорабельной ракеты "Нептун", которую еще называют "убийцей Крымского моста" после известных высказываний Турчинова. Как обычно, тестовые запуски прошли на одесском полигоне Алибей.

В сообщении Генштаба ВСУ на странице Минобороны Украины в "Фейсбук" говорится,  что обе ракеты попали в корабли-мишени на расстоянии 80 километров. Главной особенностью этих испытаний стала боевая часть. Кроме того, украинские военные уверяют, что Р-360 практически невидима для "вражеских радаров".

В ВСУ не устают повторять, что комплекс создан в целях "противодействия российской агрессии в Черном и Азовском морях".

Как заявил генеральный конструктор – гендиректор КБ "Луч" Олег Коростелев, – уже идет работа над следующей модификацией ракетного комплекса. Задача конструкторов – достичь дальности 300 км при высокой точности.


По словам Коростелева, передает Defense Express, следующим шагом станет создание воздушной и корабельной версии комплекса.

Стоит отметить, что комплекс до сих пор не поставлен на вооружение ВСУ, и, по сути, в настоящий момент испытываются прототипы. Ракета Р-360 "Нептун" создавалась на базе советской Х-35.

Ответить:

Вячеслав Москва
А если бы Россия не построила Крымский мост, чем бы Украина смогла себя прославить?
Сергей С
сказки про серенького бычка )
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей