Guano Apes "зажгут" Ходынку

Можно по-разному относиться к немецкой группе Guano Apes, считать ее вторичной или же, наоборот, причислять к новым мессиям альтернативной музыки. Но не признать, что сегодня немцы, которые 26 мая выступят на Ходынском поле, суперпопулярны, нельзя

Мы уже привыкли, что группы и исполнители, которых к нам привозят дяденьки-промоутеры, как правило, далеко не первой свежести. Звездный час таких команд, как Duran Duran, A-ha или Scorpions, гостивших в России в этом году, давно миновал. На этом фоне приезд звезд альтернативной сцены, находящихся на пике популярности, запланированный на конец мая и июнь, станет настоящим подарком для российских меломанов. Уже совсем скоро, 26-го мая на фестивале "Прометей", с полуторачасовой программой выступят немецкие звезды "экстремальной" музыки Guano Apes; 11 июня в "Горбушке" сыграет финн Виле Валло и его HIM; а 20 июня еще один андрогин, Брайан Молко, представит в Парке Горького свое Placebo...

В отличие от выступавшего недавно в Москве своего соотечественника Удо Диркшнайдера, про которого в Германии уже мало кто и помнит, Guano Apes на сегодняшней день – действительно звезды мирового масштаба и вместе с Korn, Papa Roach и Limp Bizquit являются флагманами коммерческой тяжелой музыки. Guano Apes отлично знают и любят в России – в первую очередь благодаря постоянной ротации на "альтернативной" радиостанции "Ультра" и частым показам видеоклипов команды (Big In Japan, Doedal Up, Lord of the boards и др.) на телеканале МТВ. Можно по-разному относиться к немецкой группе, считать ее музыку вторичной (как правило, параллели предпочитают проводить с классиками тяжелого фанк-рока Faith No More) или же, наоборот, причислять к новым мессиям альтернативной музыки. Но нельзя не признать, что сегодня немцы суперпопулярны и легко собирают полные стадионы. А посмотреть действительно есть на что: обладающая пронзительным, немного хриплым голосом солистка Сандра вытворяет на сцене нечто невообразимое (Сандрины пируэты и прыжки с микрофоном пытается повторить – без особого успеха – солистка российского проекта Total Марина). В общем, "зажечь" концертный зал или стадион "Обезьяны" умеют с первой же песни.

Guano Apes образовались в 1994 году, когда вокалистка Сандра Насик (фамилию Nasic она унаследовала от отца-хорвата), гитарист Хенниг Рюменапп, басист Штефан Уде и барабанщик Дэнис Пошватта впервые собрались вместе. Дебютный альбом "Обезьяны", впрочем, издали лишь пять лет спустя, зато их сразу же ожидал успех – пластинка "Proud Like A God" продавалась хорошо во всей Европе. Наряду с Rammstain молодая группа стала ведущей немецкой командой на альтернативной сцене. В России, да и в Европе, пожалуй, о Guano Apes заговорили как о новых звездах после выхода в 1998 году их гимна сноуборду в частности и зимним альтернативным видам спорта в целом – "Lord of the boards". На пике популярности Guano Apes выпускают второй альбом, "Don’t Give Me Names" (2000), который стал "золотым", и становятся "лучшей германской группой" на церемонии вручения призов MTV Music Awards 2000...

Теперь собственно о фестивале каскадеров "Прометей". Каскадеры из Америки, Англии, Германии, России и других стран с 11 часов утра представят зрителям трюки из таких блокбастеров, как "Миссия невыполнима", "Матрица", "Гладиатор", "Скорость", "Такси" и др. Кроме того, в программе запланирован показ рекордов Гиннеса, рыцарские турниры, бои гладиаторов, автородео, воздушный таран и т.п. Первоначально предполагалось, что шоу состоится на аэродроме "Тушино", который уже не раз становился местом проведения глобальных музыкальных акций (вспомним супершоу с участием Metallica, AC/DC и Pantera в 1991 году). Однако, в связи с отказом администрации "Тушино", действо было перенесено на Центральный аэродром Ходынского поля, что неподалеку от метро "Динамо". Программа мероприятия при этом изменена не была – концерт Guano Apes и прочих групп состоится при любой погоде. Музыкальная часть фестиваля начнется в 17:00.

Коротко об остальных участниках "Прометея". Любопытно, что хедлайнерами фестиваля каскадеров стали группы, в которых поют и играют представительницы слабой половины человечества. Непосредственно перед Guano Apes свои новые песни представит Линда, которая в прошлом году существенно сдала позиции и в последнее время пытается вернуть себе титул главной барышни альтернативной сцены. О "Ночных снайперах" сегодня не слышал разве что глухой – женский дуэт из Питера, в короткие сроки превратившись в квинтет и сделав саунд более жестким, является сегодня главным открытием 2001 года. После выхода четвертого альбома "Снайперов", электрического "Рубежа", новые поклонники группы познакомились и с предыдущими, акустическим – "Детский Лепет" и "Бочка меда в ложке дегтя"... Московская группа "Восьмая Марта" во главе с Галей Коперник свой дебютный альбом все никак не выпустит, зато уже года три успешно "зажигает" в столичных клубах, уверенно закрепив за собой статус женской панк-группы №1. Панком, вероятно, следует назвать и лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова, "алкоголика и придурка", по его собственному определению. Впрочем, сам духовный вождь "Ленинграда" именует музыку, которую он исполняет, емким словом "ска". Наконец, рэп и хип-хоп на фестивале "Прометей" будет представлять... Нет, не Децл – не тот формат. А московский бесшабашный проект Da Boogie Crew, чьей визитной карточкой следует назвать хит двухлетней давности "Вы хотели party?"... В общем, если вы соскучились по хорошей музыке и шоу на открытом воздухе, приходите 26-го на Ходынку. Организаторы фестиваля уверяют, что шоу будет зажигательным.























Описание площадок на схеме Ходынского поля:

1. Главная концертная площадка. Начало концерта в 17:00. Окончание в 22:00.
2. "Автомототрюк". Соревнования авто- и мотокаскадеров.
3. "Дрэг-рейсинг". Соревнование автомобилей и мотоциклов различных моделей на скорость со старта-с-места. Эксклюзивные автомобили класса "Ход-род" против современных "Порше" и "Хонд". Мотоциклы класса "Чоппер" против мотоциклов класса "Супербайк".
4. "Байк-party". Конкурсы любителей мотоциклов
5. "Гонки на выживание". Лучшие автогонщики борются за право доказать, что их мастерство в совокупности с технической подготовкой автомобиля способны привести к победе.
6. "Автородео". Программа Группы "Союз-Мастер". Виртуозная двухколесная езда, акробатика на автомобиле. 7. "Веломототриал". Шоу горных велосипедистов.
8. "Роллеры". Любителям роликовых коньков и роликовых досок будет небезынтересно увидеть новые достижения экстремального спорта.
9. "Падение". Соревнование мастеров высотных падений.
10. "Аэрошоу". Высший пилотаж на самолетах и вертолетах.
11. "Дорогой братьев Монгольфье". Шоу воздушных шаров.
12. "Конный каскад". Сильнейшие конные каскадеры продемонстрируют то, что обычно можно видеть только в кино. Кентавры без страха и упрека.
13. "Историческое фехтование". Рыцарский Турнир Зритель попадает в обстановку настоящего рыцарского турнира с закованными в железо бойцами, оруженосцами, а также прекрасными дамами.
14. "Мастера единоборств". Показательные выступления воспитанников клуба "Самбо-70".
15, 16, 17. Другие концертные площадки.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей