Путь к деградации лежит через кефир

Ничего у "Трезвой России" не выйдет: ей предстоит последовательно и неуклонно запрещать ром-бабу, плюшечки, квас, пекарские ароматизаторы, лекарственные препараты и человеческое существование

ФОТО:
"Только трезвая Россия станет великой!" – сказали участники общественного движения "Трезвая Россия" – и созвали 6 августа в Уральском пресс-центре пресс-конференцию. Главной целью они считают пропаганду здорового и, самое главное, трезвого образа жизни. Вот так. Здорового – это не самое главное, а трезвого – обязательно. Так что основным занятием "Трезвой России" является пропаганда, то есть, по словам ее руководителя Андрея Дружинина, просвещение.

Просвещенные трезвенники, таким образом, превращаются в апостолов трезвости, разносящих благую весть куда только можно. Шанс стать апостолом есть у каждого абсолютно непьющего человека. Правда, в настоящий момент, по признанию самих организаторов, таковых на Среднем Урале набралось только 20 голов. Остальные хоть отчасти, но пьяны.

Что же такое "абсолютно трезвый человек" в понимании членов новоявленного общества трезвости? Сами они не употребляют даже шампанское в Новый год. Кроме того, по их мнению, из употребления следует исключить и кефир – ибо "это телячье пойло" тоже содержит минимальную дозу алкоголя и, стало быть, является одним из факторов, порождающих алкогольную зависимость.

Ну что ж... кефир, значит...

Строго говоря, у движения "Трезвая Россия" нет никаких шансов сделать Россию трезвой, и вот почему.

Не один кефир, уважаемые, содержит определенную дозу алкоголя! И это научный факт. Вот, например, национальный русский напиток квас тоже содержит алкоголь – и даже поболее, чем кефир: чем больше выдерживается до розлива в бутылки, тем больше содержит. А "Трезвая Россия", между прочим, ничего не имеет против кваса.

Дальше: алкоголь содержится (вы будете смеяться) в некоторых пекарских ароматизаторах. Вот, буквально, их неполный список: F4502 (амаретто), F4512 (ромовый), F4550 (бренди). Алкоголь, содержащийся в них, в процессе выпечки может, конечно, незначительно испаряться... а может и не испаряться. Тем не менее, пекарские ароматизаторы (в том числе и перечисленные) не вошли в список продуктов, запрещенных "Трезвой Россией" к употреблению.

Кроме того, алкоголь могут содержать: торты с пропиткой (о да!), газированные напитки, изготовленные по старой технологии с добавлением эссенций (а вы что думали, "Буратину" вам вместо шампанского?), так называемые безалкогольные пива и вина... ну, и там конфеты всяческие (в том числе карамель некоторых сортов), а также...

А также, уважаемые, лекарственные средства, которые ничтоже сумняшеся и невзирая ни на какую "Россию" (хоть трезвую, хоть пьяную) прописывают нашим хворым и прочим страждущим мудрые доктора. Как, например, настойку шиповника, настойку боярышника, настойку элеутерококка... Сейчас вы будете смеяться еще громче: их даже детям прописывают. В микроскопических, конечно, дозах, но кто сказал, что меньше, чем в кефире?

Тем не менее, "Трезвая Россия" все это (даже вместе взятое) игнорирует. По ее мнению, это ничто в сравнении с кефиром... Однако вдумайтесь: избавившись от кефира, сколько проторенных дорожек к зеленому змию оставят борцы неокрепшей еще в своей трезвости России! Скольких подтолкнут в алчные лапы алкоголизма, скармливая им плюшки и тортики, конфетки и лекарства!

Нет, определенно программа-минимум "Трезвой России" должна содержать установку на окончательную и бесповоротную победу над мерзким осьминогом дурмана, запустившим свои ненасытные щупальца не только в молочную, но даже в кондитерскую и медицинскую промышленность. Девиз программы-минимум должен звучать гордо: "Даешь свободу от этилового спирта!".

Вслед за тем необходимо уничтожить сахар и черный хлеб – этих неизменных спутников брожения, и виноград – эту напитанную проклятым соком ягоду, а также запретить к изготовлению варенье, ибо оно тоже может нечаянно забродить – а капля спирта, как нам объяснили на примере кефира участники "Трезвой России", – это прямой путь к алкоголизму.

Трезвенников обновленной России необходимо изолировать от закоренелых пьяниц и даже от умеренно потребляющих алкоголь граждан посредством создания для всех пьющих специальных резерваций с воспитательным уклоном.

Вслед за этим необходимо немедленно обратить страну в ислам фундаменталистского толка, который гарантированно будет преследовать всякого, кто окажется замеченным в позорных сношениях с этиловой отравой. Пожалуй, в этом смысле "Трезвая Россия" может рассчитывать на помощь Саудовской Аравии или Ирана – по части борьбы с винопитием у этих стран имеется довольно могучий опыт.

Естественно, что обращение в ислам потребует определенной ломки общественного сознания, но кто сказал, что на пути к трезвости будет легко?

Ограничиваться отдельно взятой страной нельзя. Необходимо вести борьбу до полного и окончательного уничтожения этанола в природе. В противном случае трезвость никогда не одолеет пьянство: непременно найдется законченный алкоголик, который научится гнать самогон с помощью стекла, кирпича и всем известной матери.

Что ж, путь "Трезвой России" тернист и, очевидно, долог. Надеюсь, никто и никогда не увидит полной и окончательной победы трезвости над природой. Потому что, как только "Трезвая Россия" узнает о существовании эндогенного этанола, она тут же запретит человеческий род к воспроизводству и жизни. А жить, знаете ли, хочется.

Ответить:

Выбор читателей