"Роллинг стоунз" - 40 лет не срок

"Роллинг стоунз" открывают мировое турне, посвященное сорокалетию группы. Первый концерт уже состоялся в Бостоне. В США уже раскуплены билеты на концерты

ФОТО:
Ветераны рока – легендарная группа "Роллинг Стоунз" – начала давно объявленное мировое турне, посвященное своему сорокалетию. Оно называется "Licks", что на русский можно перевести как "облизывания", "порывы" или "знакомые музыкальные фрагменты", что полностью соответствует эстетике коллектива.

Полугодичное турне пройдет сначала по городам Америки, где группа даст 40 концертов в 27 городах, потом музыканты приедут в Европу, и даже, возможно, выступят в России. Кроме того, запланировано даже первое в истории группы выступление в Китае. Всего же за время турне "Роллинг Стоунз" отыграют в 22 странах. "Роллинги" не будут повторяться, и на каждом концерте будут предлагать зрителям оригинальную программу. Всего музыканты отрепетировали 130 композиций: это и общепризнанные хиты, и те вещи, которые были извлечены из архивов.

Масштабы организации гастролей потрясают. За группой по всему миру будет следовать 31 грузовик с оборудованием, 22 грузовика с декорациями и 10 автобусов, где будут ехать 180 работников сцены и звука.

"Нет ничего более восхитительного, чем начало гастролей по Америке", - заявил Мик Джаггер в начале юбилейного тура. Еще бы – билеты, стоимость которых доходила до $350, были моментально раскуплены после их поступления в продажу. А за год Джаггер и компания надеются заработать $200 миллионов.

Первый концерт "Роллинги" отыграли в Бостоне. На него собралось примерно 16 тыс. почитателей творчества группы. 59-летний рыцарь Мик лихо пританцовывал на сцене в своем стиле. Однако, многие заметили, что Кит Ричардз выглядел что-то больно уставшим. А когда Кит, и в ранние годы не отличавшийся сильным голосом, стал петь, так и вовсе был заглушен подпевками.

Говорят, что перед началом тура Джаггер и Ричардс усиленно занимались физкультурой, однако английская газета "Индепендент" раскритиковала обоих: "Джаггер с губами утконоса и бедрами юной девушки выглядит, как всегда, безобразно. Ричардс, заскорузлый и тощий, как скелет, всегда выглядит, как будто после соревнования с сатаной в питье текилы. Причем Сатана с большим отрывом явно был вторым".

К юбилейному турне "Роллинг Стоунз" фирма ABKCO Records выпустила коллекцию из 22-х альбомов группы, на сведение которых ушло 10 лет.

"Роллинг Стоунз" – это единственная известная рок-н-ролльная группа, которая существует на протяжении столь длительного срока, несмотря ни на что. Ее не смогли развалить смерть Джонса, ссора с Кляйном, наркотики, многочисленные браки и романы Джаггера. Эта группа производит впечатление вечной и всегда живой. Впрочем, вечная жизнь в музыкальной истории ей уже давно обеспечена.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей