В Германии столкнулись 2 поезда с химикатами

На севере Германии произошло столкновение двух поездов, перевозивших ядовитые субстанции. В результате аварии взорвалась цистерна с токсичным веществом, которое может вызывать рак

ФОТО:
На севере Германии столкнулись 2 поезда, перевозивших ядовитые вещества. Авария произошла вчера в 21:00 по местному времени на станции Бад Мюндер, под Хамельном (Нижняя Саксония). Машинисты обоих составов получили легкие ранения. В результате аварии несколько вагонов состава, следовавшего в Маннгейм, загорелись, и через 45 минут взорвалась цистерна с веществом эпихлоридрином. Как рассказывают очевидцы, несколько вагонов сошли с рельсов и легли поперек путей. Второй поезд вез груз калия и направлялся в Гамбург.

Местные власти приняли решение эвакуировать около 250 жителей окрестных домов, пациентов близлежащей больницы и сотрудников мебельной фабрики из-за опасности распространения токсичных газов, что было вполне возможно, если бы в районе катастрофы подул ветер. Но уже ночью людям разрешили вернуться в свои дома. Тем же гражданам, которые живут в зоне 25 км от места происшествия, было рекомендовано держать двери и окна закрытыми. Пресс-секретарь Федеральной пограничной службы Германии сообщила, что последствия аварии могли бы быть более серьезными, если бы она произошла в час пик.

На место происшествия срочно прибыли спасательные отряды. Через час после аварии пожарные, сделав соответствующие замеры, объявили об отмене режима чрезвычайной ситуации. Несмотря на это, место происшествия оставалось оцепленным в радиусе 100 метров, потому что опасность нового взрыва все еще сохранялась.

Один из поездов был полностью загружен эпихлоридрином – легко воспламеняющимся и взрывоопасным веществом, которое может вызвать рак. Оно особо опасно при соприкосновении с глазами и слизистыми оболочками. В этом случае у пострадавшего начинаются сильные головные боли и тошнота. Эпихлоргидрин, который в том числе используется при изготовлении клея, может образовывать опасные газы – хлороводород и фасген.

Пожар на месте аварии был полностью потушен только сегодня Yтром.

Ответить:

Выбор читателей