Ведьмак всегда прилетает дважды?

Шоу "короля ужасов" Элиса Купера, возможно, не слишком шокирует привычных ко всему россиян, но то, что оно станет одним из лучших рок-спектаклей года, – это вам любая ведьма подтвердит!

ФОТО:
Мирные поклонники рока, готовьтесь к скорому десанту в Город Драконов! Ведьма по имени Alice Cooper снова собирается лететь на шабаш и место для этого подходящее уже подыскала! Уже и когти кривые налачила, и клыки поострее заточила, и парадно-выходную метлу из чулана извлекла... А в придачу прихватила еще плетки и гильотину, парочку смирительных рубашек и сборную модель "сам себе Франкенштейн" в натуральную величину, мешок "длинных долларов" и парочку железноголовых монстров – короче, все, чем славится шоу Элиса Купера, чем злая ведьма привычно шокирует и пугает зрителей уже более тридцати лет... И пусть в обычной жизни Винсент Деймон Фурнье почтенный отец семейства, бизнесмен, коллекционер и виртуозный гольфист, когда он выходит на сцену, зрители в зале как-то сразу обо всем этом забывают. Несколько его работ – "Schools Out" (’72), "Billion Dollar Babies" (’73), "Trash" (’89) и "Hey Stoopid" (’91) – были особо успешными, но подлинным шедевром, его лучшим изобретением стал выдуманный им Ночной Кошмар. И даже не как альбом – скорее, как способ делать яркое, запоминающееся шоу. "Welcome To My Nightmare" – приглашает он.

Признаться, я не большой поклонник американской рок-музыки, но на шоу Купера отправлюсь с удовольствием. Во-первых, его выступления – настоящие концептуальные рок-спектакли, а не простые подборки концертных номеров; во-вторых, мистер Фурнье слишком хорошо вживается в образ злой ведьмы, а искренность всегда привлекает. В-третьих, аккомпанировать ему собрался достаточно звездный состав музыкантов, среди которых: клавишник Teddy "Zigzag" Andreadis (ex-G’N’R), басист Chuck Wright (ex-Quiet Riot, Impellitterri, House Of Lords) и барабанщик Eric Singer, игравший в свое время с BSabbath, Kiss, Gary Moore, Brian May. Присутствие в группе Эрика с высокой долей вероятности позволяет надеяться на "огненное" соло на барабанах, что само по себе завораживает... В-четвертых, прошло два года со времен программы "Brutal Planet", выпущено ее продолжение – новый альбом "Dragontown", в поддержку которого Купер летом отправился в большое мировое турне "Brutal Planet – Descent Into Dragontown", и благодаря усилиям компании JSA (организатору московского концерта) нашей стране выпала честь открывать европейскую часть тура. А потому все поклонники Купера в Москве первыми увидят и услышат новые истории, новые песни и новое шоу зловредного ведьмака.

Ведьмак ведьмаком, но не стоит игнорировать и группу, которая откроет шоу, – ведь это будут L.A.Guns! Пользуясь старинной совковой градацией, если Элис Купер – "народный артист" Америки, то L.A.Guns – по крайней мере "заслуженные". В особом представлении они тоже не нуждаются, ибо молодость многих поклонников тяжелого рока прошла под музыку этих глэмстеров. Как следует из названия, образовалась группа в Лос-Анджелесе, лет 15 тому назад; их дебютный альбом "1988" буквально взорвал верхние строчки американских музыкальных чартов. Глэм-рок тогда был особенно в цене, но за пятнадцать лет группа пережила немало взлетов и падений. Однако сегодня L.A.Guns переживают второе рождение, в настоящий момент в группе играют сразу трое участников оригинального состава: Филип Льюис (вокал), Трэси Ганз (лидер-гитара) и Стив Райли (барабаны). Они сумели вдохнуть новую жизнь в L.A.Guns, выпустив в 2001 году диск "Man In The Moon". А год спустя подарили всем своим поклонникам альбом "Waking The Dead", песни из которого наряду с исполнением мегахитов группы "Ballad Of Jayne", "Over The Edge", "No Mercy" и "Sex Action" смогут вскоре услышать все отечественные рок-меломаны.


Итак, L.A.Guns и Alice Cooper "Brutal Planet – Descent Into Dragontown", 5 ноября 2002 г., ДС "Лужники". Организатор – компания JSA.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей