Деда Мороза обижают!

В Австралии часть детских садов признали Санта-Калуса не политкорректным. В то же время в Германии открылся центр подготовки будущих Дедов Морозов

ФОТО:
Очередной бессмысленной жертвой политкорректности стал Санта-Клаус. В нескольких австралийских детских садах введен запрет на изображения католического Деда Мороза – руководители садов считают, что вид дедушки может оскорбить религиозные чувства мусульманского меньшинства страны. Часть заведений собирается заменить неполиткорректного Санту на обыкновенного клоуна. Сторонники такого запрета упирают на то, что мусульманские семьи являются частью общества, и оскорблять их ни в коем случае нельзя. В то же время, хватает и оппонентов таких радикальных мер, так как, по их мнению, любым – и мусульманским, и христианским – детям Санта-Клаус – как родной, и этот мораторий ударит прежде всего по их чувствам.

Все это тем более неприятно, что дети в очередной раз становятся жертвами политических игр взрослых. Нападки на Деда Мороза начались во время ноябрьской предвыборной борьбы между в шт. Виктория, где Санта-Клауса начали запрещать для привлечения дополнительных "мусульманских" голосов. Между тем, почему-то ни одного голоса в защиту религиозных чувств католиков, которых, без сомнения, такие действия руководителей детских садов оскорбят, подано не было.

А тем временем, Санта-Клаусы и Деды Морозы по всему миру не теряют популярности. Например, в Германии, где запрет на рождественских сказочных персонажей мог присниться воспитателям детсадов только в страшном сне, организованы курсы Клаусов. В одном из берлинских университетов будущие "дедушки" учатся петь рождественские песни и набирают вес, чтобы соответствовать имиджу. При этом они занимаются и физкультурой, чтобы стойко переносить тяготы нелегкой доли Санта-Клауса – за время празднования Рождества каждому из них придется пройти не один десяток километров, да еще и с тяжелым мешком за плечами.

Так что австралийским политикам, наверное, стоит посоветовать перестать маяться дурью и брать пример с Германии, а еще лучше – с России. Ведь у нас сейчас уже вообще никто не вспоминает о религиозном происхождении Деда Мороза – для детей он мировой дядя, приносящий подарки, а для взрослых – свой человек, который всегда с удовольствием выпьет с хозяевами предновогоднюю рюмку.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей