НТВшным геморроем занялся профессионал

Журналисты раскопали, что новый глава НТВ Николай Сенкевич публиковал научные статьи по проблеме геморроя и осмеливался давать советы французскому вольнодумцу Вольтеру

ФОТО:
Отечественные СМИ пытаются выяснить, почему новым руководителем НТВ назначен именно Николай Сенкевич. Выбор акционеров "Газпрома" вызывает много вопросов. Безусловно, нельзя отрицать заслуги отца нового главы телеканала, Юрия Сенкевича, ведущего известной программы "Вокруг света". На новом посту сыну знаменитого отца, безусловно, поможет опыт, который он получил, будучи начальником департамента по информационной политике "Газпрома".

И все-таки департамент "Газпрома" и крупная телекомпания - организации совершенно разного масштаба, и многие эксперты сомневаются в том, что Сенкевич сможет как следует справиться со своими новыми обязанностями. Что ждет НТВ - покажет время, не будем заниматься прогнозами. Остановимся на одной детали, которая сегодня не попала в поле зрения СМИ: как выяснилось, Алексей Миллер немного слукавил, представляя исполняющего обязанности директора телекомпании как врача-пульманолога, доктора медицинских наук.

Как выяснилось, Сенкевич - вовсе не пульмонолог, а... проктолог. Может, по образованию он и пульманолог, но, судя по публикациям, его вполне можно назвать высококлассным специалистом по геморрою. В свое время гендиректор НТВ опубликовал в издании "Лекарство и человек" статью со смелым названием "Совет Вольтеру", посвященную лечению именно этого заболевания. Кстати, статья написана вполне грамотно, а самоуверенности автора, взявшего на себя ответственность давать советы великому французскому вольнодумцу, можно только позавидовать. Это косвенное подтверждение того, что Сенкевич к руководству телекомпанией готов. Кстати, полный текст "Советов..." опубликован в "Коммерсанте" в рубрике No comments.

Есть в статье и некоторые, так сказать, ляпсусы. Например, то, как Сенкевич описал, с позволения сказать, борьбу с запорами, на некоторое время вывело всю редакцию "Yтра" из состояния душевного равновесия. Приведем здесь небольшую цитату: "Наиболее естественной является (при дефекации - прим. ред.) "поза орла": сидя на корточках, руки на поясе, локти отведены назад. Разумеется, в условиях городской квартиры весьма затруднительно изображать орла. Но можно смастерить невысокую подставку к унитазу и опираться на нее ногами, перераспределяя свой вес слегка вперед. При этом глубоко вдохните и короткими прерывистыми движениями брюшного пресса выталкивайте воздух из полуоткрытого рта, произнося негромко "о" или "а" (так курица кудахчет, когда несет яйца)". Ну, что ж теперь - будем надеяться, что на новом посту Николай Юрьевич будет выражаться менее образно.

Почему же скрыли истинную специальность Сенкевича? Что ж, пульмонолог, безусловно, вызывает меньше отрицательных ассоциаций, чем проктолог. Неясно только, на что надеялись в "Газпроме". Или в газовом гиганте просто забыли о том, что тайное всегда становится явным?

Кстати, не так давно ВЦИОМ проводил опрос, результаты которого говорят о том, что россияне не очень-то доверяют врачам. Так, около 70% россиян, то есть больше чем 2/3, считают, что не могут получить хорошего медицинского обслуживания, хотя только 62% наших сограждан не удовлетворены системой здравоохранения в целом. То есть не любят эскулапов как таковых, а не то, как они лечат. Не исключено, что, ознакомься Миллер с результатами этого опроса раньше, возможно, он представил бы Сенкевича как представителя какой-либо другой профессии, или вообще не стал бы упоминать о том, чем он занимался до управления департаментом по информационной политике, в надежде вызвать к новому топ-менеджеру больше доверия со стороны коллектива НТВ и его аудитории.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей