Мик Джаггер боится своих больных фанатов

За последние несколько недель в разных странах зафиксировано около тысячи случаев заболевания так называемой "атипичной пневмонией". Особую тревогу у медиков вызывает азиатский регион

ФОТО:
Эпидемия опасного легочного заболевания продолжает свирепствовать по всему миру. За последние несколько недель в разных странах зафиксировано около тысячи случаев заболевания так называемой "атипичной пневмонией". Особую тревогу у медиков вызывает азиатский регион. Так, только в одном Сингапуре нескольким сотням человек, которым врачи поставили неутешительный диагноз, предписано в целях безопасности окружающих не выходить из дома. Практически такая же картина наблюдается в Китае. Кроме того, "атипичная пневмония" поразила Европу и Америку.

Жертвами эпидемии стали и несколько десятков тысяч гонконгских меломанов. Нет, речь не идет о том, что все они являются носителями смертельного заболевания. К счастью, пока все не так плохо. Дело в том, что знаменитая группа Rolling Stones, которая должна была дать концерт в Сянгане, после того, как из Азии стали приходить неутешительные новости, решила отменить выступление до лучших времен. Вполне возможно, что "роллинги" по той же причине отменят и концерты в Китае.

Впрочем, не исключено, что в ближайшее время врачи найдут эффективный способ борьбы с "атипичной пневмонией". "Yтро" уже писало о том, что медикам удалось определить, какие именно вирусы могут вызывать опасное легочное заболевание, которое уже унесло, по меньшей мере, 50 жизней по всему миру. Как сообщили ученые, в результате кропотливых исследований установлено, что возбудителями злополучной пневмонии являются вирусы простудного заболевания, а также кори, свинки и различных респираторных заболеваний. В настоящий момент медики продолжают работу над созданием вакцины против смертельно опасной болезни.

Что же касается нашего отечества, сейчас в России не зафиксировано ни одного случая "атипичной пневмонии", однако главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал ситуацию весьма серьезной и заявил о том, что в настоящий момент Минздрав предпринимает целый комплекс мер для того, чтобы не допустить проникновения возбудителей опасного заболевания на территорию России.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей