В Киргизии орудует убийца-поджигатель

Пассажиров и водителя автобуса, сгоревшего вчера в Киргизии, убили и ограбили до начала пожара. Люди возвращались с оптового рынка Бишкека, и, скорее всего, имели при себе крупные суммы денег

ФОТО:
Сегодня стало известно, что причиной страшной смерти 19 пассажиров и двух водителей китайского автобуса в Киргизии стал не несчастный случай, а умышленное убийство. По данным правоохранительных органов республики, людей, скорее всего, сначала ограбили и убили, а уже потом подожгли автобус. Скорее всего, у всех пассажиров, которые, как выяснилось, возвращались с оптового рынка в Бишкеке, были при себе крупные суммы денег.

Установить личности и национальную принадлежность жертв вчерашней трагедии пока не удалось: тела слишком сильно обгорели. Известно только, что среди погибших – три женщины. Точная причина смерти также окончательно не выяснена. По предварительным данным, в машине находились как этнические киргизы, так и граждане КНР.

Напомним, что догорающий автобус китайской марки "Ю Тунг" обнаружил вчера в 6 Yтра местный егерь. Транспортное средство находилось в нескольких сотнях метров от трассы Бишкек Торугарт, все жертвы явно даже не пытались перед смертью выбраться из горящей машины. Сотрудники одного из придорожных кафе вспомнили, что в среду вечером автобус останавливался у них и пассажиры заказали около 20 порций еды.

Сначала у специальной правительственной комиссии во главе с вице-премьером Кубанычбеком Джумалиевым, созданной для расследования причин происшедшего, появилась версия, люди остановились на ночлег рядом с автотрассой и оставили двигатель автобуса включенным, чтобы он подавал тепло в салон. Неисправность в системе охлаждения машины привела к тому, что в салон стал поступать отравивший людей угарный газ, а позднее и к пожару. Вчера также утверждалось, что погибли 17 человек, а не 21.

Ожидается, что о криминальной подоплеке вчерашней трагедии будет официально объявлено через несколько часов.

Ответить:

Выбор читателей