Дом Толкиена продали за 1,1 млн евро

Дом в Оксфорде, в котором жил университетский профессор Толкиен, купил состоятельный молодой человек за 1,1 млн евро. Фэн-клуб писателя не смог набрать нужную сумму

ФОТО:
Дом в Оксфорде, в котором проживал автор известной трилогии "Властелин колец" Дж.Р.Р. Толкиен (1892-1973), был продан за €1,1 миллион. При том, что там отсутствовала кухня и центральное отопление. Быть может, в этом доме находится вход в Средиземье? Но вряд ли. Хотя маклер, которая занималась продажей дома, объясняет столь высокую цену именно интересом людей к популярной трилогии в стиле фэнтези.

На покупку особняка претендовало британское общество любителей творчества писателя, однако его члены не смогли набрать требуемую сумму. Впрочем, поклонники Толкиена должны быть довольны. Дом приобрел состоятельный молодой человек в возрасте примерно 30 лет. Известно, что он потратит €300 тыс. на ремонт, так что особняк будет радовать прохожих новеньким фасадом.

Толкиен вселился в этот дом в 1918 г. со своей супругой Эдит, на которой к тому времени он был женат уже два года. Будучи профессором английского языка и литературы, он вместе со своими коллегами работал над составлением Оксфордского словаря английского языка. В это время Толкиен начал писать цикл мифов и легенд Средиземья.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей