Всегда коту Масленица!

Масленица у котов, как известно, бывает не так уж часто, но иногда судьба распоряжается таким образом, что некоторым представителям семейства кошачьих выпадает несказанное счастье

Масленица у котов, как известно, бывает не так уж часто, но иногда судьба распоряжается таким образом, что некоторым представителям семейства кошачьих выпадает несказанное счастье. Так, например, повезло коту с Туманного Альбиона по кличке Тинкер, который унаследовал $939 216.

Свои юные годы кот Тинкер провел на лондонских улицах, питаясь отбросами и борясь за существование с помощью зубов и когтей. Жизнь его существенно переменилась в тот момент, когда кота увидела Маргарет Лейн, взявшая его к себе домой. Животное получило кличку Тинкер и стало жить как у Христа за пазухой – с регулярным кормом, теплой постелью и прекрасным отношением хозяйки. Существование Тинкера и миссис Лейн не было омрачено никакими бедами, но некоторое время назад весьма пожилая хозяйка почувствовала неминуемое приближение смерти. Она написала завещание, в котором Тинкер был указан как главный наследник. Печальный час настал в прошлом году, и миссис Лейн скончалась в возрасте 89 лет. Только сейчас завершились все бюрократические проволочки, связанные с оформлением наследника, и Тинкер стал самым богатым котом в мире.

В завещании сказано, что Тинкер наследует всю движимую и недвижимую собственность. Во-первых, это дом, принадлежавший Маргарет и приютивший Тинкера, стоимость которого была определена в $ 561 тыс., а также банковские счета покойной. Согласно завещанию, из тех денег, что были завещаны коту, был создан трастовый фонд в размере $160 тыс., который предназначен для обеспечения жизнедеятельности Тинкера. В завещании также сказано, что если Тинкер вдруг решит уйти из дома, то попечители кота (бывшие соседи покойной) должны аннулировать трастовый фонд. В случае смерти наследника, а также по прошествии 21 года со дня вскрытия завещания, состояние Маргарет Лейн переходит к попечителям – Энн и Юджину Уитли, а в случае их кончины – к их прямым потомкам.

Мистер и миссис Уитли также завещано ежедневно кормить Тинкера его любимой едой и давать ему молоко (от которого, кстати, у взрослых кошек и котов наблюдается сильное расстройство желудка). Кстати, Тинкер не хочет жить в одиночестве: через некоторое время после смерти Маргарет в доме появились еще два представителя семейства кошачьих. Кошка семейства Уитли обнаружила, что ей больше нравиться жизнь в доме Тинкера и переехала к нему с потомством. К ним присоединился кот по кличке Звездная Пыль, бывший хозяин которого больше не может присматривать за питомцем по причине глубокой старости.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей