Итальянские поезда встретились тет-а-тет

Международный железнодорожный экспресс сошел с рельсов сегодня Yтром на подъездных путях у станции Tiburtina в Риме и столкнулся со встречным местным составом. По предварительным данным, есть погибшие

Международный железнодорожный экспресс в 10:15 мск сошел с рельсов на подъездных путях у станции Tiburtina в Риме. Он столкнулся со встречной пригородной электричкой. Первый поезд следовал в Рим из немецкого Мюнхена, другой направлялся на север страны из Сицилии.

При ударе локомотив и первые шесть вагонов экспресса перевернулись. По предварительным данным, погиб один человек. Сообщается также о 10 раненых и 12 контуженных, однако их количество, конечно, увеличится. Все пострадавшие на машинах скорой доставляются в больницу Сандро Пертини и госпиталь им. Умберто I. Трое человек, получивших многочисленные переломы нижних конечностей, находятся в критическом состоянии.

В прилегающем районе ограничено движение автомобильного транспорта. На месте происшествия работают полиция, пожарные и бригады скорой помощи. Пожарные в данный момент помогают вызволить пассажиров, зажатых обломками поезда.

По предварительным данным, катастрофа могла произойти из-за неисправной стрелки или неработающего семафора.

Похожая крупная авария произошла сегодня и на юге Португалии. Там столкнулись лоб в лоб два грузовых поезда. Двое машинистов числятся пропавшими без вести, еще два человека получили тяжелейшие травмы. Столкновение произошло в районе портового города Синиш. Причины аварии пока неизвестны. Пострадавшие доставлены в больницу.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей