Пассивное курение здоровью не во вред

В результате исследования, проведенного американскими учеными, связь между пассивным курением и типичными для курильщика болезнями не подтвердилась: ни один из обследуемых от них не страдает

Пассивное курение не так опасно для здоровья, как нас долгие годы убеждали медики. В результате исследования, проведенного американскими учеными, связь между пассивным курением и типичными для курильщика болезнями не подтвердилась – ни у одного из обследованных пациентов, долго вдыхавших дым сигарет, не было найдено ни коронарной болезни, ни рака легких – типичных заболеваний заядлых курильщиков.

Всего в исследовании приняли участие 35,5 тыс. человек, которые никогда в жизни даже не пробовали курить, зато кто-нибудь из их близких дымил, как паровоз. Результаты исследования опубликованы в статье английского издания British medical journal, в которой авторы делают такой вывод: "Связь между пассивным курением и возникновением легочных и сердечных заболеваний намного меньше, чем считалось до недавнего времени".

Думается, что американские эскулапы сделали поистине бесценный подарок всем курильщикам, которых некурящая часть семьи каждый раз подвергает унизительной процедуре депортации из жилых комнат на балкон, лестничную клетку или в туалет, мотивируя это тем, что пассивное курение еще опаснее активного. Теперь нежелающие мириться с таким положением вещей курильщики с чистой совестью могут в качестве доказательства безвредности своей привычки для окружающих предъявлять своим домашним данное исследования и курить везде, где душа пожелает.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей