В России остались одни дураки

80-летние "Бентли", участвующие в автопробеге, без особых проблем продвигаются по российским дорогам. Об этом принц Майкл Кентский сообщил губернатору Перми




80-летние "Бентли", участвующие в автопробеге Екатеринбург-Санкт-Петербург, без особых проблем продвигаются по российским дорогам. Об этом предводитель ралли Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский сообщил на встрече пермскому губернатору Юрию Трутневу и публично объявил, что "русские дороги не столь плохи, как об этом говорят сами русские".

Таким образом, если положиться на острый взгляд и наблюдательность высокого иностранного гостя, можно сделать далеко идущий вывод: с одной исторической бедой Россия справилась. А то, что жизнь кое-где у нас порой далека от совершенства, так на это есть вторая многовековая составляющая отечественной действительности.

Напомним, в автопробеге, посвященном юбилею Санкт-Петербурга, участвуют около 50 человек во главе с Его Королевским Высочеством принцем Кентским. С российскими дорогами познакомились 15 спортивных автомобилей. Самой старой машине "Бентли" исполнилось 82 года, а самый молодой - "Кадилак" - выпущен в 1941 году. Все машины принадлежат английскому ретро-клубу "Бентли".

Кстати, в споре относительной "молодости" и безусловного опыта "молодость" потерпела поражение. Покидая гостеприимную Пермь, кузен Ее Величества признал, что уже на первом этапе "Кадиллак" вышел из строя. По словам принца, вышла из строя система охлаждения двигателя. На подъезде к Перми автомобиль передвигался не самостоятельно, а на специальной тележке.

Ретро-автомобили используют бензин АИ-92 со специальными присадками для адаптации современного горючего к старинным двигателям. На момент написания статьи раритеты должны добраться до Ижевска. Завершится ралли 2 июня в Санкт-Петербурге во время официального празднования юбилея города на Неве.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей