Похищение сына милиционера разыграла жена

В Нижнем Новгороде на берегу реки Волги был найден труп младенца. Сотрудники милиции узнали в нем украденного новорожденного сына своего коллеги. Результаты следствия оказались шокирующими




19 мая в Нижнем Новгороде было заведено уголовное дело по статье 126 ч.2 УК РФ - похищение человека организованной группой по предварительному сговору. Поводом послужило похищение сына начальника отдела дознания управления милиции ОАО "ГАЗ" Александра Петушкова. Единственным свидетелем преступления была жена милиционера. По ее словам, двое неизвестных – мужчина и женщина – представились врачами и вошли в квартиру. Угрожая ножом, они забрали двухнедельного младенца и велели готовить выкуп. По показаниям убитой горем женщины были сделаны фотороботы похитителей.

Найти и спасти ребенка своего коллеги было делом чести всех правоохранительных органов Нижнего Новгорода. С самого начала следователи не связывали кражу маленького мальчика с профессиональной деятельностью Петушкова. В последнее время он находится в отпуске. Да и перед отдыхом он никакими серьезными делами не занимался.

Вчера на нижегородском берегу реки Волги был обнаружен труп маленького ребенка. Сотрудники милиции сразу же предположили, что найденный малыш мог быть убитым сыном Петушковых. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер от удушья.

Истинное развитие событий выявилось, когда родители мальчика были вызваны на опознание. Оказалось, что похищение ребенка было инсценировано матерью младенца. Как призналась жена Петушкова, в понедельник она оставила дите на кровати и вышла из квартиры. Оставшийся без присмотра двухнедельный малыш перевернулся на живот, оказался зажатым между двумя подушками и задохнулся.

Вернувшись домой и осознав результат своей беспечности, молодая мама испугалась подозрений и не придумала ничего лучше, кроме как взять труп собственного сына и отнести его на Гребной канал в Нижнем Новгороде. Из дома она позвонила в службу "02" и рассказала о похищении сына. Спустя сутки сбившиеся с ног сотрудники милиции нашли мертвого ребенка.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей