Поезд протаранил "кислотный" состав

В Испании пассажирский поезд столкнулся с составом, который, возможно, вез серную кислоту. Два человека погибли, десятки ранены. Жителям близлежащего городка рекомендуют не выходить из своих домов




На юго-востоке Испании, возле города Чинчилья в провинции Альбасета, произошло серьезная железнодорожная авария – пассажирский поезд столкнулся с товарным составом. По предварительным данным, в результате инцидента ранения получили более 30 человек. По разным сведениям, погибли от трех до пяти человек - машинисты и обслуживающий персонал. Всего в пассажирском поезде "Тальго", направлявшемся из Мадрида в Картахену, находились 87 человек.

После столкновения несколько вагонов товарного состава загорелись. Не исключено, что грузовой поезд перевозил серную кислоту. В связи с опасностью отравления полиция попросила жителей Чинчильи по возможности оставаться дома и не открывать окна.

Причины аварии пока неизвестны. "Тальго" должен был пропустить товарный поезд на одноколейном выезде со станции, но почему-то не сделал этого. На месте происшествия работают спасатели, в район столкновения прибыли 30 бригад "скорой помощи". Раненых доставляют в ближайшие больницы. В Чинчилью выехал министр промышленности Испании Альварес Каскос.

С начала 2003 г. в Испании зарегистрировано более 20 железнодорожных аварий. Чаще всего подобные инциденты происходили на одноколейных участках, которых в Испании достаточно много.

Ответить:

Выбор читателей