"Божья роса" для г-жи Клинтон

Бывшая первая леди США, а ныне сенатор от штата Нью-Йорк Хилари Клинтон впервые поделилась с американцами подробными воспоминаниями о скандале, возникшем 5 лет назад из-за интимной связи ее супруга




Бывшая первая леди США, а ныне сенатор от штата Нью-Йорк Хилари Клинтон впервые поделилась с американцами подробными воспоминаниями о скандале, возникшем 5 лет назад из-за интимной связи ее супруга - 42-го президента страны Билла Клинтона - с молоденькой стажеркой Моникой Левински.

Вот уж воистину, что позволено "Юпитеру" на вершине политической карьеры, того простой среднестатистический "бык" даже в страшных предYтренних снах не увидит. Все несчастные семьи несчастны по-разному, но только семьи политиков несчастны на весь мир и с подробностями.

Невозможно себе представить, что обычная домохозяйка из Оклахомы или из-под Воронежа, застукав мужа за супружеской изменой, через пять лет напишет об этом в книге на полтыщи страниц. Как, впрочем, трудно себе представить и то, что добропорядочная жена не побежит подавать на развод, когда весь квартал обсуждает мельчайшие детали сексуальных похождений ее мужа. Да еще такие, которые в наших милицейских протоколах подпадают под определение "в извращенной форме".

Нет, политики и их жены – сильные люди, не нам чета. Вот и Хилари Клинтон не только не развелась со своим ходоком-мужем, но еще и книгу про их жизнь написала. В которой призналась, что самым трудным решением в ее жизни стало не подавать на развод после того, как она узнала об измене мужа.

И в понедельник литературный труд г-жи Клинтон под названием "Живая история" поступил в книжные магазины Америки. И теперь любой американец может прочитать о том, что, узнав об измене Билла Клинтона с Моникой Левински, Хилари устроила мужу скандал со слезами. Миссис Клинтон также признается читателям, что Билл лгал ей о своих отношениях со стажеркой до самого последнего момента. Он ей трогательно рассказывал, тараща честные глаза, что с мисс Левински его связывали легкие служебные отношения, да и не отношения это были вовсе, так, легкий треп на лужайке Белого дома. Парой фраз перебросились, и только…


Семейная драма разыгралась только накануне исторического признания 42-го президента США перед Большим Жюри. А ведь она так верила Билли, так верила… как, может быть, не верила себе. Весь сексуально-политический скандал воспринимала стоически, уверенная в том, что это – происки грязных республиканцев, которые ради победы над демократами не гнушаются даже сомнительными нестираными платьями стажерок.

Госпожа Клинтон не была бы женщиной, если б отказала себе в удовольствии подробно, на целую страницу, описать семейную сцену после мужниного признания: крики, слезы, извинения мужа… После таких подробностей на весь мир любой нормальный мужик сначала бы обеспечил своей даме сердца новую порцию криков и слез (с ее стороны), а потом подал бы на развод. Но мы говорим о политиках, а у них – своя собственная гордость. Судя по тому, что все тихо-мирно в семье Клинтонов, Билли мемуары одобрил и, как прежде, очень гордится своей женой – матерью, сенатором и писателем в одном лице.

Книгоиздатели из фирмы "Саймон энд Шустер" уверены, что "Живая история" сенатора от штата Нью-Йорк Хилари Клинтон обречена на успех. Уже отпечатан миллион экземпляров, и это только первый тираж, 16 стран купили права на 560-страничное издание. Чересчур откровенная женщина получила около $3 млн аванса, а в целом ее гонорар должен составить $8 миллионов. Действительно, великая страна: пару лет позора, и ты – сенатор и миллионер. И все "божья роса"…

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей