Европейские поезда продолжают сходить с ума

Очередная железнодорожная катастрофа произошла в Европе. На сей раз авария с участием сразу двух поездов случилась на шведской станции Ваггеруд в 340 км к югу от Стокгольма, жертв удалось избежать




Очередная железнодорожная катастрофа произошла в Европе. На сей раз авария с участием сразу двух поездов случилась на шведской станции Ваггеруд в 340 км к югу от Стокгольма – товарный состав из 8 вагонов буквально протаранил мирно стоявший у перрона пассажирский поезд.

В момент удара товарняк двигался со скоростью более 60 км/ч, а после столкновения небольшой пассажирский поезд отбросило на добрых 50 метров. Лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать, однако ранения получили 25 человек (24 человека, находящихся в пассажирском поезде и машинист товарного поезда), в т.ч. годовалый ребенок. У шести пассажиров ранения тяжелые. Сейчас все раненые отправлены в больницы, начато расследование причин инцидента.

Следует напомнить, что в этом году над европейскими дорогами как будто навис злой рок. С января 2003 г. это далеко не первая железнодорожная катастрофа, причем, как правило, подобные инциденты имели куда более тяжелые последствия, чем происшествие в Швеции.

Европейские поезда начали биться с самого начала года – уже 8 января машинист испанской компании "Ренфе" врезался в бетонный блок, который кому-то понадобилось положить поперек путей – тогда погибли 2 человека. Совсем недавно – 14 мая – два пассажирских поезда столкнулись в Италии – там погиб 1 человек и несколько десятков получили серьезнейшие ранения. В тот же день в Португалии случился похожий инцидент – столкнулись 2 товарных поезда, машинисты погибли, а еще два человека получили тяжелые травмы. А самые тяжелые последствия имела авария, случившаяся 8 мая в Венгрии – там поезд наехал на автобус с немецкими туристами. В результате столкновения погибли 27 человек.

Ответить:

Выбор читателей