Теракт в Тушино: погибли 16 человек

Сегодня днем на территории Тушинского рынка, что примыкает к аэродрому, где проходит рок-фестиваль "Крылья", прогремели два взрыва. По предварительным данным погибли 16, ранены 40 человек




Сегодня днем около 15:00 мск на территории Тушинского рынка, что примыкает к аэродрому, где проходит рок-фестиваль "Крылья", прогремели 2 взрыва. По предварительным данным погибли 16, ранены 40 человек.Президент России Владимир Путин проинформирован о теракте. Мэр Москвы Юрий Лужков, а также глава МЧС РФ Сергей Шойгу уже прибыли на место происшествия.

По данным МВД, взрывы с интервалом в 10 минут совершили две женщины-смертницы. Сучилось это возле касс, где продавались билеты на фестиваль. Утверждается, что произошло это после того, как женщин не пустили на территорию тушинского аэродрома. Они подорвали себя возле милицейского кардона. В поясах смертниц находились шарики от подшипников.

Пострадавших в результате взрывов доставляют в городские больницы. Личности пострадавших в данное время устанавливаются.

На месте происшествия работает прокурор Москвы Михаил Авдюков. Концерт на аэродроме продолжается. Дабы не допустить паники, никого не выпускают с поля. Для эвакуации зрителей с аэрдрома будут задействованы около 200 автобусов. Зрителей будут постепенно эвакуировать до 22 часов. В связи с терактом все места массового скопления граждан, в частности, вещевые рынки и кинотеатры, будут взяты под особый контроль.

Тушинская районная прокуратура уже возбудила дело по факту умышленного убийства. В МВД заявили, что на месте теракта следователи обнаружили паспорт одной из террористок-смертниц на имя уроженки чеченского села Курчалой Зулехан Элихаджиевой.

В Правительстве Москве созданы горячие телефонные линии по информации о теракте. Номера телефонов: 251-83-00 и 251-45-03. Об этом сообщил официальный представитель столичного ГУВД Валерий Грибакин.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей