Людмилу Путину горячему Сильвио не покажут

Неформальное общение итальянского премьера с семьей российского президента не предусмотрено. И не выйдет у горячего итальянца повторить свой американский подвиг: Людмилы Путиной ему не видать




Во вторник в Москве с однодневным рабочим визтом находится глава Евросоюза, итальянский премьер и и.о. министра иностранных дел Сильвио Берлускони.

В ходе визита С.Берлускони собирается обсудить с российским президентом Владимиром Путиным членство России в ЕС.

Кроме того, в повестке кремлевской встречи - вопрос упрощенного получения виз. Рим и Москва сейчас ведут переговоры на эту тему, обсуждается даже перспектива безвизового режима.

Известно, что итальянский премьер – горячий сторонник "Европы без границ". Чего стоит одно его лихое предложение, в свое время шокировавшее Европу ничуть не меньше его характеристик немцев вообще, и их федерального канцлера в частности. Он предложил одним махом расширить Евросоюз, приняв туда все балканские страны, Турцию, Израиль и Россию.

Как сообщают источники в Кремле, В.Путин и С.Берлускони "обсудят возможности обогащения сотрудничества между Россией и Евросоюзом новыми формами и направлениями". Особое внимание в беседе будет также уделено перспективам присоединения России к ВТО.

Состоится также обсуждение ключевых международных проблем: восстановление Ирака, ближневосточное урегулирование, ситуация на Корейском полуострове, региональные конфликты.

Сразу же из аэропорта "Внуково-2" С.Берлускони направился в Кремль: время поджимает. Это только так говорится, что визит однодневный, на самом деле премьер Италии проведет в Москве не больше трех часов. Так что неформальное общение с семьей российского президента протоколом не предусмотрено. И не выйдет у горячего итальянца повторить то, что он не так давно проделал на ранчо американского президента. Тогда все СМИ наперебой обсуждали, как он приобнял и поцеловал супругу Дж.Буша-младшего

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей