Каррерас, Доминго и Паваротти споют в бане

Трио всемирно известных теноров даст концерт, посвященный открытию уникальных римских терм в британском местечке Бас. Послушать певцов придут 7 тыс. человек




Всемирно известные теноры Хосе Каррерас, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти сегодня вечером споют... в бане. Они выступят на открытии римских терм в британском местечке Бас, название которого, кстати, переводится как "баня". Термы в 1997 г. были закрыты на реконструкцию, но уже в октябре этого года их двери снова распахнутся для посетителей. Британское правительство и местная администрация надеются, что уникальный для страны курорт будет пользоваться популярностью у туристов. "Певцы поднимут бокалы со знаменитыми термальными водами за возрождение курорта", - отмечает телекомпания BBC.

На концерт, который будет бесплатным, придут около 7 тыс. зрителей. Еще большее число людей, около 20 тыс., смогут увидеть знаменитое трио на огромных экранах, установленных неподалеку от бань. Возможно, сегодняшний концерт станет последним совместным выступлением знаменитых теноров в туманном Альбионе – Лучано Паваротти предупредил своих поклонников о том, что уйдет на покой в 2005 году.

Бас – единственное место на территории Великобритании, где из земли бьют термальные источники. Кстати, они использовались для лечения различных заболеваний и общего оздоровления организма еще во времена Римской империи и даже раньше. Сейчас Бас входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторое время регион был фактически закрытой зоной, и лечиться там можно было только по направлению британских врачей, а после реконструкции курортные сооружения смогут использовать все желающие.

Ответить:

Выбор читателей