Грузия равняется на Штаты даже в отключениях

Сегодня с Yтра во всей Грузии была отключена электроэнергия. ЧП произошло из-за обстрела некоторых участков ЛЭП из автоматического оружия. Грузия просит Россию помочь электричеством




Грузию сегодня постигла участь восточного побережья США. С 6 ч. Yтра страна осталась без электричества. Обесточенными оказались не только дома и административные здания, но даже и объекты жизнеобеспечения. В большинстве городов Грузии не работает водопровод, т.к. ток перестал поступать на водонапорные станции. В Тбилиси остановилось метро, и пассажиров пришлось выводить из тоннеля. На 20 мин. было прекращено телевещание – потом на телебашне был задействован дизель-генератор.

Единая энергосистема Грузии полностью зависит от крупнейшей электростанции страны - Ингури-ГЭС, которая сегодня была остановлена. Министр топлива и энергетики Грузии Мамука Николеишвили прояснил ситуацию. Оказывается, речь идет о диверсии. Два участка 500-киловольтной линии электропередачи "Исмерети" были повреждены выстрелами из автоматического оружия, аналогичный инцидент произошел на ЛЭП "Колхида-2".

"Исмерети" проходит недалеко от границы с Абхазией, поэтому грузинские власти недвусмысленно намекают, кто мог совершить эту дерзкую акцию. Расследованием случившегося занимается грузинское Министерство госбезопасности.

Подача электроэнергии и воды в Грузии восстановлена пока лишь частично. Минтопэнерго страны удалось договориться с РАО "ЕЭС России" о поставках электричества, правда, о их объемах ничего не известно. Жилые дома пока остаются без электроэнергии. Ток поступает в несколько больниц. В Тбилиси частично восстановлена работа метрополитена.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей