У Моники появился шанс встретиться с Биллом

Сегодня 42-му президенту США Уильяму (Биллу) Клинтону исполняется 57 лет. Участник громких сексуальных скандалов сейчас пишет мемуары, вспоминая бурную жизнь, и читает лекции в вузах




Сегодня Уильям (Билл) Клинтон отмечает свой день рождения – 42-му президенту Соединенных Штатов исполняется 57 лет. Клинтон, юрист по образованию, пять раз избирался на пост губернатора штата Арканзас. Президентом он стал в 1992 г., а в 1996 г. был переизбран на второй срок.

Будучи главой Америки, Билл Клинтон принимал активное участие в мирном процессе на Ближнем Востоке – в 1993 г. он много сделал для того, чтобы премьер-министр Израиля Ицхак Рабин и лидер Палестинской автономии подписали историческое соглашение в Осло. Перу сегодняшнего юбиляра принадлежат книги "Люди – прежде всего. Как мы все можем изменить Америку" (1992 г.) и "Между надеждой и историей" (1996 год).

И все же обаятельный Билл Клинтон больше всего запомнился соотечественникам и мировой общественности как участник громких сексуальных скандалов – синее платье Моники Левински навсегда останется своеобразным символом "эпохи Билла", а Овальный кабинет еще долго будут именовать оральным.

Во времена Клинтона была и Сербия, которую бомбили с куда меньшим пафосом, чем Багдад. Тогдашнее вмешательство Америки в балканский кризис вызвало огромный резонанс у россиян, призвавших Билла любить Монику и не обижать наших братьев-славян. А уже через пару лет о том, что произошло весной 1999 г., все благополучно забыли – в памяти осталось только разукрашенное здание на Новинском бульваре.

Бог судья интеллектуалу Клинтону, о котором американцы вспоминают с ностальгией... А сам именинник, уйдя из большой политики и предоставив своей жене возможность поиграть в игры на высшем уровне, сейчас пишет мемуары и читает лекции в высших учебных заведениях США и других стран.

Ответить:

Выбор читателей