Кукла Синди молодеет и умнеет на глазах

В пику своей заклятой подружке Барби, британка Синди станет моложе и умнее. Дизайнеры изменят ее облик до внешности 15-летней девочки, а специалисты в области высоких технологий научат куклу говорить и читать




Так называемый "синдром Барби", когда девочки, насмотревшись на грудастых 30-сантиметровых красоток с крутыми бедрами и ногами от ушей, начинают изводить себя диетами и упражнениями, лишь бы походить на пластиковое воплощение американской красоты, давно известен психологам и педогогам. Заканчиваются такие опытки подражать творению фирмы Matell плачевно – барышни в стремлении заиметь осиную талию получают в нагрузку нарушения пищеварения, а ноги от ушей категорически не растут, что вызывает комплекс неполноценности.

Словом, уж сколько раз твердили миру, что пропорции пластиковых красоток далеки от реально возможных! Однако Барби и ее клоны по-прежнему остаются мечтой и идеалом для миллионов девочек.

Такая ситуация, во всяком случае, наблюдается в Америке. На туманном Альбионе, к счастью, осознали весь вред, который может причинить неустойчивой детской психике опасная игрушка, и всерьез задумались над переменой имиджа британского аналога Барбары – куклы Синди. На пороге своего сорокалетия барышня помолодеет еще больше – из грудастого секс-символа она превратится в пятнадцатилетнего подростка, как нельзя более подходящего в подружки девочкам. Такие перемены дизайнеры компании, выпускающей Синди, объясняют, с одной стороны, необходимостью кардинально отличаться от Барби, а с другой - педагогическими соображениями.

Кроме того, разработчики бренда Синди решили, что необходимо разрушить стереотип о тотальной глупости голубоглазых длинноногих блондинок, и выпустили особую модель игрушки под названием Cindy Smart ("Умная Синди").

Родители, решившиеся подарить своей дочери созданную при помощи новейших технологий игрушку стоимостью $149, будут удивлены: это первая кукла в мире, которая умеет читать, сообщать точное время и складывать числа. Синди "видит" с помощью камеры, расположенной под украшением на ее платье. "Мозг" умницы может опознать около 600 слов и объектов. В тело барышни встроен блокиратор, который не позволяет ей произносить плохие слова - когда Синди встречает их в тексте, то выдает сообщение о том, что "куклы так не выражаются".

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей