Любителям SMS грозит психушка

Английские ученые пришли к выводу, что пристрастие к отправке коротких текстовых сообщений является психическим заболеванием. Некоторые невротики проводят в виртуальном общении до 7 часов в день




Если вы не пьете запоями, не курите по пачке в день, не употребляете наркотики, это еще не значит, что вы абсолютно свободны от зависимостей. Новое время, как известно, рождает новые песни… Британские врачи из элитной психиатрической клиники Priory Clinic, в которой от пагубных пристрастий лечились многие известные артисты и рок-звезды, пришли к выводу, что отправка SMS-сообщений превратилась в настоящую манию. Среди пациентов этого лечебного учреждения, страдающих пристрастием к азартным играм, клептоманией, вуайеризмом, все чаще попадаются те, кто прочно подсел на SMS-ки. Эти люди проводят слишком много времени за набором коротких текстовых сообщений на своих мобильных телефонах, в электронной почте, чате или ICQ.

Врач этой клиники – Марк Коллинз – уверяет, что некоторые особо "запущенные" пациенты проводят в виртуальном общении до семи (!) часов в день. При этом человек может с презрением относиться к тем, кого общество уже дано считает больными, – алкоголикам и наркоманам. Однако о своей болезни такой пациент может и не догадываться. По мнению Коллинза, для SMS-маньяков текстовые сообщения уже перестали быть простым средством общения – виртуальность для них уже стала привычной средой обитания.

Интересно, что побудительным мотивом для покупки сотового телефона является зачастую возможность отправлять SMS-ки. Как установил журнал Mobile Choice, 29% опрошенных владельцев мобильников заявили, что купили телефон именно поэтому. Обычный человек, в среднем, отсылает до 8 текстовых сообщений в день. 40% опрошенных хотя бы раз отправляли "интимные" SMS-ки, 22% избавились от партнера с помощью короткого текстового сообщения, а 27% "прокалывались" на том, что отправляли сообщения "сексуального характера" совсем не тем, для кого они предназначались.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей