Юная миллиардерша подарила жениху... корову

Внучка Аристотеля Онассиса приобрела корову по кличке Эсперанса на аукционе за $320 тысяч. Животное предназначено в подарок Альваро Нето - наезднику и владельцу скотоводческой фермы




Внучка Аристотеля Онассиса, обладательница почти 3-миллардного капитала Афина Руссель приобрела корову на аукционе за $320 тысяч. Животное предназначается для друга Афины - бразильского спортсмена Альваро Нето, которому принадлежит скотоводческая ферма.

До января этого года, когда Афине исполнилось 18 и она вступила в права наследования частью своего состояния, она жила в Брюсселе, не появлялась в обществе и тратила "всего лишь" $5 млн в год. Такую "скромную" жизнь устроил девушке отец, бизнесмен Тьерри Руссель. В свое время он женился на дочери Аристотеля Онассиса - Кристине, которая скончалась в 1988 году. Официальная причина смерти - инфаркт, но ходили слухи, что Кристина погибла от передозировки наркотиков.

После того как имя Афины попало в газеты, девушку поспешили объявить самой богатой невестой планеты. На самом деле это не совсем правильно - богатейшими женщинами планеты являются 82-летняя Элен Уолтон и 53-летняя Алиса Уолтон - вдова и, соответственно, дочь Сэма Уолтона, основателя торговой сети Wal-Mart. Состояние Элен оценивается в $12 млрд., а Алиса "стоит" около $6,5 миллиардов. Несмотря на почтенный возраст, каждая из них теоретически еще может выйти замуж. Поэтому Афину правильнее назвать самой богатой девушкой мира.

Сейчас в распоряжении Афины Руссель $2,7 миллиарда. А когда ей исполнится 21, она возглавит фонд Onassis Foundation, основанный ее дедом, и примет на себя управление 2-миллиардной семейной империей. В ее распоряжение перейдут, в частности, вклады в 217 банках мира, акции различных компаний, обширная коллекция произведений искусства, драгоценностей и автомобилей, а также недвижимость в США, Швейцарии, Франции и Греции (включая два острова в Ионическом и Эгейском морях).

Сейчас, кроме учебы в престижном лицее Мольера, Афина занимается верховой ездой. Это ее настоящая страсть, которую разделяет и бойфренд девушки - его полное имя Альваро Альфонсо де Мирандо Нето. Тренер девушки, тоже выходец из Бразилии Нельсон Пессоа утверждает, что она наездница высокого класса и сможет побороться даже на Олимпиаде 2004 года. А биограф самой богатой девушки планеты Алексис Мантеакис уверяет, что характер для этого у нее вполне подходящий: "в Афине сочетаются холодный расчет, целеустремленность и ярко выраженное властолюбие. Все эти черты были присущи ее деду. И пусть нежный возраст Афины не вводит вас в заблуждение!"

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей