Хозяева Белого дома целомудрием не отличались

Билл Клинтон стал первым президентом страны, давшим показания перед жюри присяжных по поводу супружеской измены. Однако он далеко не первый президент США, который оказался замешан в любовном скандале




В 1998 г. президент США Билл Клинтон оказался под угрозой импичмента из-за его отношений с Моникой Левински, бывшей практиканткой Белого дома. Б.Клинтон стал первым президентом страны, давшим показания перед жюри присяжных в таком щекотливом деле. И, кстати, попытавшимся его обмануть… Однако он далеко не первый президент США, который оказался замешан в любовном скандале.

Все началось сразу с Джорджа Вашингтона, который находился в любовных отношениях с некоей Мэри Гиббонз. Другой отец-основатель Соединенных Штатов – Томас Джефферсон – имел связь сразу с двумя дамами, одна из которых была женой его близкого друга. Кроме того, г-н президент имел ребенка от своей черной рабыни. Впрочем, эти президенты могли себе позволить подобные шалости, поскольку не имели законных жен.

Первым президентом, которого застукала жена, стал Джеймс Гарфилд. Его супруга обнаружила любовные письма, которые неопровержимо свидетельствовали, что Гарфилд имел как минимум двух любовниц.

Во время избирательной кампании будущего президента-демократа Гровера Кливленда на одном из многолюдных митингов некая женщина заявила о том, что Кливленд является отцом ее ребенка. Республиканцы, которые, судя по всему, и подстроили эту провокацию, стали дружно скандировать: "Мама, мама, а где мой папа?!" На что демократы ответили: "Пошел работать в Белый дом".

Конечно, самую большую огласку получило дело Клинтона. До него американская пресса опасалась выносить сор из Белого дома. Впрочем, ни для кого не было секретом, что любовница Вудро Вильсона из-за него развелась со своим мужем. Уоррен Гардинг, став президентом США, завел себе любовницу моложе себя на 30 лет. Парочка очень любила уединяться в одном из чуланов Белого дома…

Франклин Рузвельт, даром что под конец жизни угодивший в инвалидное кресло, тоже не отличался супружеской верностью. Среди самых известных его побед – две секретарши и норвежская наследная принцесса Марта, которая в годы войны перебралась в Штаты и жила в Белом доме.

Один из самых отвязных в этом смысле президентов – Джон Кеннеди. Кого только ему ни приписывали в партнерши: и стриптизершу Блэйз Стар, и актрису Мэрилин Монро, и любовницу главаря чикагской мафии Джудит Кэмпбелл Экснер, а также несчетное количество стюардесс и помощниц. Считается, что Кеннеди брал с собой в различные поездки стажерок из Белого дома, которые проделывали то же самое, что и Моника Левински с Биллом Клинтоном.

В супружеской неверности подозревались Дуайт Эйзенхауэр, Линдон Джонсон, Ричард Никсон и даже Джордж Буш. Впрочем, пик этих подозрений чаще всего приходился на предвыборные кампании. Нынешний хозяин Белого дома при каждом удобном случае подчеркивает, что он является ярым приверженцем традиционных семейных ценностей, пишет своей жене любовные стихи и неделями борется с порнографией...

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей