"Беременные" бомжи как средство контрацепции

Британская общественность возмущена слишком дорогим, по ее мнению, проектом по пропаганде безопасного секса среди подростков




Тратить деньги налогоплательщиков можно самыми различными способами, и все они хорошо известны. Правда, можно и соригинальничать, выделив крупную сумму на какую-нибудь общественнополезную акцию, как это сделало Министерство здравоохранения Великобритании. В результате бездомные молодые мужчины получили возможность заработать, дефилируя по улицам городов с искусственными животами, изображая беременных женщин. Таким способом в Англии проводится пропаганда контрацепции.

Так называемые "животы сопереживания" не являются новинкой – их уже давно используют в Америке. Они представляют собой конструкцию, состоящую из искусственной груди и живота, которые крепятся к спине "сопереживающего". В итоге у человека, надевшего такой живот, смещается центр тяжести и он (или она) ощущает себя беременной женщиной на сносях, испытывая все прелести перегрузки позвоночника и коленных суставов.

"Животы сопереживания" используются в некоторых американских школах, дабы ученики старших классов имели представление о том, что такое беременность. Животы надевают как юноши, так и девушки – по задумке они должны проникнуться мыслью о том, что вынашивание ребенка является тяжелым испытанием и большой ответственностью. Походив какое-то время с таким животом, подростки начинают более серьезно относится к проблеме контрацепции и впоследствии избегают сексуальных контактов без презервативов. Юноши начинают более почтительно и внимательно относиться к девушкам, почувствовав, через что им придется пройти.

Министерство здравоохранения Великобритании решило провести акцию, которая бы одновременно убила двух социальных "зайцев". С одной стороны, безработные и бездомные мужчины получили шанс улучшить свое материальное положение, а с другой - подрастающее поколение получило наглядную пропаганду противозачаточных средств. В итоге молодым бомжам мужского пола раздали "животы сопереживания" и отправили их гулять по улицам английских городов. Каждый такой живот стоит 250 фунтов стерлингов (это около $400) - в итоге акция обошлась в кругленькую сумму. Но, по мнению официальных лиц, подобные мероприятия, привлекающие общественное внимание, оказывают реальное воздействие на целевую аудиторию, в данном случае на подростков. Аналогичные акции в Америке дали результаты, и количество подростковых беременностей пошло на убыль. В то же время британская общественность возмущена тем, как тратятся деньги налогоплательщиков, полагая, что существуют менее дорогие и более пристойные способы пропаганды безопасного секса.

Ответить:

Выбор читателей