Робби Уильямс наступает сэру Полу на пятки

Пол Маккартни признан самым высокооплачиваемым человеком в британском шоу-бизнесе. За ним следуют создатели шоу Pop Idol и молодой Робби Уильямс, а вслед за этой четверкой вяло плетутся звезды-ветераны




Пол Маккартни, на днях в четвертый раз ставший отцом, признан самым высокооплачиваемым человеком в британском шоу-бизнесе. По подсчетам газеты Sunday Times, в 2003 г. сэр Пол заработал $60 млн - почти на $8 млн больше, чем в 2002 году. Молодой папаша разжился в основном за счет своего мирового турне Back in the World, которое продолжалось с апреля 2002 по июнь 2003 г. и принесло ему около $54 миллионов.

Почти столько же, сколько бывший музыкант Beatles, заработали два Саймона – Фуллер и Кауэлл, создатели конкурса Pop Idol, прототипа наших "Фабрики звезд" и "Стань звездой".

В десятку самых успешных в финансовом плане деятелей шоу-бизнеса туманного Альбиона из собственно музыкантов попали Робби Уильямс (4-е место с $42,3 млн), Стинг (5-е место, $40,8 млн), Фил Коллинз – (6-е место, $40,8 млн), а также Элтон Джон и Мадонна, поделившие почетное девятое место, заработав по $24 миллиона.

В общем, в хит-парад самых высокооплачиваемых исполнителей попали в основном звезды предыдущего поколения. Всех, за исключением Робби Уильямса (да простит меня Мадонна!), можно смело назвать ветеранами сцены – значит, поговорка "Молодым везде дорога" к Британии не относится. В связи с этим особенно хочется порадоваться за г-на Уильямса, который, кстати, вскоре прибудет в Москву.

Ответить:

Выбор читателей