Подруге Моники Левински выплатят компенсацию

Линда Трипп, впервые предавшая гласности отношения своей подруги с Биллом Клинтоном, отсудила у правительства США более $600 тыс. за разглашение частных сведений о себе




Бывшая специалист по связям с общественностью Министерства обороны США Линда Трипп обвиняет свое ведомство в разглашении сведений частного характера. Разглашение заключалось в том, что по вине отдела кадров в журнале New-Yorker был опубликован тот факт, что в школьные годы Линда Трипп попала в полицию за воровство. Иск был подан Линдой еще два года назад, в нем она требует компенсации нанесенного ей морального и материального ущерба.

Линда Трип первой предала огласке отношения Клинтона и Левински, подкрепляя свои слова тайно сделанной магнитофонной записью, в результате чего была начата процедура импичмента президента США. Сама она считает, что утечка информации о воровстве - месть властей за ту роль, которую она сыграла в скандале. Она считает себя политическим противником и говорит, что нельзя позволять правительству дискредитировать кого-либо через огласку информации, защищенной Соглашением о сведениях частного характера.

Правительство не хотело доводить дело до суда и заключило с Линдой соглашение. Сумма в $595 тыс., которую она получит - это только первая выплата. Кроме этого, ее задним числом повысят в должности и выплатят разницу в зарплате за 1998-2000 гг. (нужно отметить, что в должности специалиста по связям с общественностью Линда получала в год $100 тысяч). Общая сумма выплат не разглашается. Министерство обороны США, как и Министерство юстиции, отказалось прокомментировать соглашение.

Линда и Моника работали вместе в пресс-службе Министерства обороны перед тем, как Моника начала свою стажировку в Белом доме. В 2001 г., когда Клинтон покинул свой пост, Линду уволили, после того, как она отказалась добровольно подать в отставку вместе в прочими сотрудниками старой администрации. Адвокат Линды не ответил на вопрос, работает ли его клиентка в настоящее время, однако в соответствии с соглашением она может быть вновь принята на должность в любую правительственную организацию.

Прежде чем вступить в силу, соглашение еще должно быть утверждено в суде.

Ответить:

Выбор читателей