Горцы отстояли право одеваться по-мужски

В Европе завершился бюрократический скандал, который длился целый месяц, – шотландский килт наконец-то официально признан мужской одеждой, а не разновидностью женских юбок




В Европе завершился бюрократический скандал, который длился целый месяц, – шотландский килт наконец-то официально признан мужской одеждой, а не разновидностью женских юбок. Жители Шотландии ликуют – благодаря усилиям активистов и министра по делам Шотландии в Евросоюзе Джека Макконела была ликвидирована вопиющая ошибка, допущенная статистическим управлением Европейского союза (Евростат) и британским статистическим агентством, вызвавшая бурю возмущения у производителей килтов и всех поклонников этой традиционной одежды.

Дополняя по поручению Евростата формуляр для единой анкеты ЕС, призванной выявить тенденции в европейской торговле, британцы то ли не подумав, то ли желая подколоть свободолюбивых шотландцев, отнесли килт к разряду "женская одежда". Вскоре после этого все магазины получили анкету, в которой среди прочих был вопрос – торгуете ли вы такой разновидностью женской одежды, как килт? За искажение данных в опроснике грозил штраф в €1 тыс., однако некоторые производители килтов категорически отказались оскорблять шотландских мужчин гардеробной "сменой пола".

Теперь же они сообщили, что с радостью ответят на все вопросы, как только получат новые, исправленные бланки. "Я рад, что эта история, длившаяся целый месяц, наконец закончилась. У меня не возникало проблем с ответами на вопросы, но мне не понравилось, каким образом они были сформулированы. Зачем задавать вопрос, если нет строки, куда следует вписать правильный ответ?" – сказал мистер Макгроарти, руководитель одной из фирм, производящей килты.

А министр Макконел, гордый своей победой над бюрократами из Евросоюза, напомнил, что "килт - символ нашей истории и нашего будущего", его поддержали и другие известные шотландцы, например, актеры Шон Коннери и Юэн Макгрегор.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей