СМИ: Кукла Барби портит девочек

Большое раздражение педагогов вызывает и знаменитая кукла Барби. Ее вполне взрослые формы могут негативно сказаться на поведении ребенка – слишком рано пробудить у него сексуальное чувство. Через Барби, по мнению психологов, девочкам внушается схематичный и однобокий стереотип поведения




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор центральной прессы. Следите за обновлениями.

"МК" предупреждает: куклу Барби могут в России запретить. На специальной конференции в Министерстве образования РФ российские педагоги высказали недовольство целым рядом зарубежных игрушек. "Игрушки иностранного производства провоцируют агрессию, страх, преждевременные сексуальные проявления", - утверждают специалисты Минобразования. Прежде всего, по мнению собравшихся, вредны роботы-трансформеры, заморские представители нечистой силы и японские тамагочи, приводящие, как было доказано, к детским неврозам. Небезопасны и знаменитые телепузики, примитивизм которых, по словам ведущего научного сотрудника, доктора психологических наук Психологического института РАО Веры Абраменковой, неблагоприятно влияет на развитие ребенка. "Какова культура, такова и игрушка", - философски заметила, выступая на конференции, Вера Васильевна. Большое раздражение педагогов вызывает и знаменитая кукла Барби. Ее вполне взрослые формы могут негативно сказаться на поведении ребенка – слишком рано пробудить у него сексуальное чувство. Через Барби, по мнению психологов, девочкам внушается схематичный и однобокий стереотип поведения: современная женщина должна иметь богатого друга, дом с бассейном, престижную машину и яркую косметику. Семья и дети в набор не входят. У будущих мам, таким образом, неправильно формируется представление о роли женщины в обществе. Вместо этих калечащих психику игрушечных "монстров" наши спецы по детской психологии предлагают вспомнить русские бирюльки и лепить куличики. Очень полезно для формирования ребенка, говорят они.

"Комсомольская правда" на второй странице подробно рассказывает о первом в Москве конкурсе красоты среди замужних женщин с детьми. В финал вышли 30 красоток: юристы, экономисты, менеджеры, спецы по недвижимости… Диапазон возраста участниц – от 18 до 49 лет. Достопримечательностью конкурса стала Татьяна Скуратовская, хозяйка шляпного салон, у которой девять детей. Ситуация в гримерке напоминала торг на вещевом рынке: участницам привезли вещи из бутиков, а они на месте определялись, что кому надевать, обменивались юбками и платьями. За кулисами веь вечер стоял детский ре: по сценарию у участниц должен быть выход на сцену с детьми. Мужья, которые пришли болеть за жен – особая история. Одни послушно таскали весь вечер грудничков на руках, другие по ходу конкурса выбирались на сцену и демонстративно, по-хозяйски, обнимали своих благоверных. Некоторых ревнивцев жены утешали за кулисами. В разгар конкурса организаторы обнаружили, что участницы в гримерках уничтожают спонсорскую помощь от ликеро-водочного завода. Все закулисье было завалено пустыми бутылками. Женщины очень волновались, вот и решили расслабиться. "Хоть здесь я отдохну, - сказала одна из красавиц. – А то я одна дома целыми днями с детьми сижу – так даже выпить не с кем!" Конкурс красоты завершился победой 24-летней Виктории Наговицыной, подрабатывающей в свободное от воспитания сына время моделью.

"Независимая газета" возвращается к теме российско-украинского пограничного конфликта на Азовском море. Завтра в Киеве открывается заседание совместной экспертной группы по вопросу статуса Азовского моря и Керченского пролива. Эксперты намерены согласовать позиции и подготовить документы к намеченной на декабрь встрече министров иностранных дел двух государств. Похоже, отмечает издание, Киев уже готов идти на уступки Москве. Хотя украинские власти по-прежнему настаивают на том, что "остров Тузла принадлежит Украине, по словам украинского посла в России Николая Белоблоцкого, возможность совместного использования Азовского моря и Керченского пролива сегодня уже не отрицается. Вместе с тем, эксперты с украинской стороны почти единодушны в том, что "проблема Тузлы" будет решена нескоро. При этом аналитики обращают внимание на то, что еще 17 сентября Владимир Путин сказал, что в течение длительного времени основные ресурсы российских министерств и ведомств были заняты в Каспийском регионе, однако теперь пришло время Азово-Черноморского региона. "Анализируя речь Путина, мы получили прогнозы ужесточения политики Росси по отношению к Украине, - отметил эксперт Института международной безопасности при Совете нацбезопасности и обороны Украины Андрей Мишин. – Не случайно Путин объявил, что он подписал план действий для министерств и ведомств, согласно которому вопрос о границах в этом регионе будет окончательно решен в 2006 году".

Издание "Газета" в статье "Власть дала БГ за вклад" сообщает о том, что Борис Гребенщиков указом президента Российской Федерации Владимира Путина в минувшую субботу награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. В указе президента говорится, что "художественный руководитель" "Аквариума" удостоен государственной награды "за большой вклад в развитие музыкального искусства". 50-летие БГ будет отпраздновано 27 ноября, в его календарный день рождения, Гребенщиков выступит на сцене концертного зала "Октябрьский" в Питере. Очевидно, что награда найдет своего героя прямо на сцене БКЗ. И больше добавить тут нечего…

"КоммерсантЪ" пишет о том, что на днях в Россию привезли самый большой в мире розовый бриллиант, который был выставлен среди прочих драгоценностей для обозрения в салоне Mercury. Привез камень в Москву Франсуа Графф, сын основателя знаменитого ювелирного дома Лоуренса Граффа. Бриллиант был тотчас куплен более чем за $100 тыс. неким россиянином, про которого известно лишь то, что он живет в Лондоне. На прием по случаю выставки владелец бриллианта, естественно, не приехал, но камень все же "отпустил" покрасоваться. По словам менеджеров Mercury, на большую часть выставленных бриллиантов, изумрудов и сапфиров уже есть покупатели.

Все СМИ сегодня вышли с грустными заголовками, в которых непременно фигурирует "0:0". Сборная России не сумела переиграть Уэльс. Зато российские болельщики "дали жару" болельщикам валлийским. "Новые Известия пишут, что фанаты устроили серьезные беспорядки у гостиницы "Россия", где они перед матчем напали на болельщиков сборной Уэльса. Недалеко от "России" перед группой иностранцев вдруг образовалась огромная толпа молодцев с добрыми русскими лицами. На первый взгляд, человек триста. С неприятным свистом в валлийцев полетела сигнальная ракета. За ней вторая, третья. В воздухе замелькали бутылки, которые затем лопались об асфальт. С кем-то им даже удалось сцепиться, но вскоре все собравшиеся у гостиницы были сметены могучим ураганом московского ОМОНа. По некоторым данным, милиция оттеснила хулиганов в район Никольской улицы, где успешно рассеяла толпу. По данным Футбольной ассоциации Уэльса (ФАУ), в ходе беспорядков у были травмированы 8 валлийцев. Они получили ожоги от сигнальных ракет или были ранены осколками бутылок. "С нами так даже в Италии не обращались", - говорит один из болельщиков - Джон, - вспоминая об игре сборной Уэльса с итальянцами в Милане. Тогда 8 тыс. валлийцев в течение всей игры подвергались бомбардировке монетами, пустыми бутылками и пакетами с мочой.

"Известия" напоминают, что 17 ноября – юбилей международного движения "киберпопрошаек", ровно год назад американка Кэрин Боснэк объявила, что погасила долг перед банком в $20 тыс., собрав деньги буквально по доллару от доброхотов в Интернете. В Рунете удачные проекты появились лишь в октябре нынешнего года, но попрошайкам за две недели уже удалось собрать $1000. Нищенство в российском Интернете практикуется давно. Уже не первый год пользователи получают письма от Раисы Сергеевны, которая собирает деньги на лечение ребенка от лейкемии. Так как в письмах указан счет в Сбербанке, сотрудникам правоохранительных органов не составило труда найти эту "Раису Сергеевну". Ей оказалась группа молодых людей не старше 20 лет. Как говорят специалисты по Рунету, на пути к успеху наших "нищих" стоит лишь слабое распространение в России средств платежей и кредитных карт. Наши бы "таланты" да в американский Интернет, Кэрин Боснэк почувствовала себя распоследней дурочкой!


"Ведомости" в статье "Бизнес до 16" рассказывается о деятельности орловского отделения ассоциации "ОПОРа России" и бизнесе несовершеннолетних. Специалисты изучили планы юных предпринимателей, выясниолсь, что стартап в сфере услуг и торговли планируют осуществить 35% орловских подростков. Четверть всех бизнес-идей касается производства потребительских товаров. 14% подростков ближе высокие технологии и интернет-бизнес. 12% мечтают работать в сфере развлечений, каждый десятый – заниматься ремонтно-строительными работами, 4% - выращивать цветы, овощи или грибы на продажу. Все эти помыслы скоро будут подкреплены юридически. С января 2004 г. вступит в силу поправка к федеральному закону, разрешающая подросткам с 14 лет регистрировать на свое имя ПБОЮЛы.

С 25 ноября журнал "Вслух о" увеличивает объем издания до 200 стр., также изменяется и редакционная политика издания. Помимо сохраняющейся в прежнем объеме главной темы номера, в журнале появятся постоянные разделы о политике, бизнесе и жизни общества. При этом основными темами журнала "Вслух о" по-прежнему остаются острые политические и экономические расследования, осуществляемые лучшими журналистами России, работающими в этом жанре. Журнал дебютирует в новой для российского рынка нише: толстый журнал об актуальной жизни элиты. Девиз издания остается прежним: "тайны власти и бизнеса". Издание будет выходить с глянцевой обложкой, на склейке и в индивидуальной пластиковой упаковке тиражом более 30 тыс. экземпляров один раз в месяц. Помимо VIP-распространения в Москве, Санкт-Петербурге, крупных городах России и Европы, журнал продается в киосках г. Москвы и доставляется по подписке.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей