CМИ: Политические слухи о беременности Алсу

Один башкирский телеканал предположил, что Алсу беременна. Отец певицы - топ-менеджер "ЛУКОЙЛа" Ралиф Сафин, претендующий на пост президента Башкирии, считает, что слухи распускают его оппоненты




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Певица Алсу оказалась в эпицентре мощнейшего скандала, сообщает "Комсомольская правда". На днях один из спутниковых каналов башкирского телевидения показал сюжет, где прозвучало предположение, что незамужняя Алсу беременна, причем неизвестно от кого. Дальше последовала картинка - всенародно любимая в подозрительно свободных одеждах... Комментарий к сюжету носил политический характер: дескать, куда смотрит папаня певицы (еще недавно - один из высших топ-менеджеров "ЛУКОЙЛа", а ныне - сенатор) Ралиф Сафин, который сейчас баллотируется на пост президента Башкирии? Он сам вовлек дочь в политику, предложив ей гастролировать в поддержку отца по всей республике. Как уверяют в окружении Алсу, Ралиф Сафин после просмотра телепередачи пришел в ярость: "Надо мной, уважаемым в мире человеком, издеваются! Моя дочь - девственница!" Ралиф Сафин плотно вошел в роль опозоренного отца и грозит обанкротить телекомпанию, обнародовавшую информацию о беременности дочери. Правда, сделать это он намерен после 7 декабря, когда "немного освободятся руки от борьбы за честные выборы". Сафин утверждает, что слухи о беременности его дочери распускают его политические соперники.

Алла Пугачева и Филипп Киркоров посетили 10-ю юбилейную Неделю высокой моды в Москве, которая открылась в ГЦКЗ "Россия". Как пишет "Жизнь", в первый день публике были представлены коллекции Versace "Осень-зима - 2003-04". Многие надеялись увидеть пару в куртках с изображением друг друга на спине, однако супруги пришли в обычной темной одежде. Когда показ начался, Филипп надел шляпу из последней коллекции Versace, которую ему подарила сестра Джанни Версаче – Донателла. Известный теннисист Евгений Кафельников пожаловал на мероприятие с супругой олигарха Олега Дерипаски, дочерью Валентина Юмашева Полиной. Они постарались незаметно проскочить в зал, а после первого отделения Полина неожиданно исчезла – ее место рядом с Евгением заняла симпатичная блондинка.

"МК" сообщает о том, что московская пенсионерка Королева вообразила себя… жертвой теракта на Дубровке, чтобы получить денежную компенсацию! По крайней мере, так утверждают прокурорские следователи, обвинившие женщину в покушении на мошенничество и даче заведомо ложных показаний. Подсудимая же настаивает, что была на злополучном мюзикле, и, похоже, сама в это верит. Удивительно, что пенсионерка сама пришла в городскую прокуратуру 21 ноября прошлого года — примерно через месяц после теракта на Дубровке. С ужасом она вспоминала, как на ее глазах расстреляли женщину, как сосед в бельэтаже начал задыхаться от газа, как у нее самой помутилось сознание. Но что-то в душещипательной истории заложницы казалось странным и неправдоподобным. Ведь, по сути, она перечислила те факты, которые и так были известны широкой публике, а когда "заложницу" просили углубиться в детали, она начинала плавать и заговариваться. Профессиональная интуиция не подвела следователей — скоро они убедились, что женщина с печальными глазами и гримасой горя на лице… бессовестно врет. Ни один из названных пенсионеркой свидетелей не видел Королеву на злосчастном спектакле.

Сразу два избирательных участка, расположенных в разных районах города, были ограблены в Ростове-на-Дону, пишет "Независимая газета". В Ворошиловском районе города грабители вынесли из школы №82 сейф, где хранились списки избирателей, а также около 40 открепительных листов и печать участковой комиссии. В Первомайском районе неизвестные проникли в школу-интернат №85, похитив оттуда печать избирательной комиссии и около 11 тыс. руб., которые принадлежали одному из работников избиркома. Пока никто не может сказать, как следует относиться к этому инциденту: как к обычной уголовщине или же как к предвыборной провокации. В областной избирательной комиссии произошедшее назвали банальным ограблением. Как сообщают в пресс-службе облизбиркома, исключается любая возможность использования открепительных листов, поскольку каждый из них имеет свой номер, который будет сверяться при подсчете голосов. Похищенные печати, по мнению сотрудников облизбиркома, также абсолютно ничего не дают злоумышленникам.

В "Газете" сегодня много интересного могут найти те, кто решил заняться зимними видами спорта. Издание приводит обзор соответствующего снаряжения и цен на него. На покупку самых дешевых коньков с ботинками из искусственной кожи москвичам потребуется от 1,3 тыс. до 3 тыс. рублей. Полупрофессиональные (любительские) коньки подойдут тем, кто неплохо катается и готов заплатить за них достаточно большую сумму - 5-6 тыс. рублей. Стоимость лыж - от тысячи рублей и выше. Для профессионалов есть модели за 30 и более тыс. рублей. Очень важно правильно подобрать размер лыж. Определяется этот показатель так: к росту лыжника прибавляется 10-15 сантиметров. Новичкам лучше выбрать лыжи покороче, с умеренной жесткостью - на них легче осваивать все премудрости лыжни. Горнолыжное оборудование изготавливается из самых современных материалов и имеет гарантию фирм-производителей. Начинать стоит с ботинок. Они бывают нескольких типов, из которых самый популярный - с передним выходом ноги из сапожка ботинка (его внутренней части). Самые популярные лыжи - универсальные, которые отличаются средней жесткостью. Разница в ширине между концами и серединой не очень большая (чем уже середина в современных лыжах по отношению к концам, тем лучше лыжа слушается). Выбрать сноуборд непросто. Прежде всего стоит задуматься о том, как вы хотите кататься: по склонам или в специальном желобе, делать трюки или прыгать с трамплина. В зависимости от этого и подбирается доска. Новичку опять же нет смысла приобретать чересчур дорогое снаряжение - средняя доска стоит 6-7 тыс. рублей. Если есть желание просто попробовать, что это такое, то можно купить самую простую доску за 3 тыс. рублей.

К 20-летнему юбилею группы "Крематорий" "Россiя" поместила интервью с ее бессменным лидером Арменом Григоряном. Он рассказал о том, как появились легендарные персонажи песен группы – Таня, Кондратий, Эльза, Архип Архипыч, - о людях, которые стали прототипами этих героев. Григорян рассказал, что "Крематорий" никогда не любил участвовать в фестивалях и коллективных акциях пропагандистского характера. Из интервью читатели также могут узнать, что все свои песни Армен Сергеевич написал с Yтра. В будущем Григорян планирует отойти от рок-н-ролла и заняться другой музыкой, но пока не знает, что из этого получится.

О прощании экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе со своей резиденцией пишут "Новые Известия". Рано Yтром Шеварднадзе заехал в Госканцелярию, чтобы забрать из служебного кабинета личные вещи. Он попрощался с сотрудниками своего аппарата, правда, не со всеми. Тем из них, кто зашел в его кабинет, он подарил по книге с автографом. На вопрос журналистов о том, что он может посоветовать будущему грузинскому президенту, Шеварднадзе ответил: "Быть с умом". А от советов в сфере кадровой политики бывший глава государства воздержался. Эдуард Шеварднадзе не считает, что кто-либо из чиновников или политиков, сотрудничающих с нынешней властью, предал его. "Это не предательство, люди думают о том, как бы не остаться без работы. В этом нет ничего удивительного". Шеварднадзе по-прежнему уверен, что Грузия должна быть президентской республикой. По словам экс-президента, он покинул Госканцелярию с легким сердцем, без сантиментов. Однако все же вспомнил, что провел в этом здании, которое было построено по его инициативе, в общей сложности 25 лет.

В Череповце разгорается скандал - призывник, которого военные обвинили в попытке уклониться от службы в армии, собирается судиться с военкоматом. Об этом читайте статью в "Известиях". Он утверждает, что удалил себе девять зубов не из желания "закосить", а по рекомендации врача. В разгар призывной кампании врачам из призывных комиссий приходится быть крайне осторожными - суд вполне может оказаться на стороне юридически грамотного уклониста. Военкомат уже передавал в прокуратуру материал на этого призывника. Весной он должен был идти в армию, но по повестке в военкомат не явился. Однако тогда прокуратура отказала в возбуждении дела в связи с раскаянием парня - он пообещал, что осенью обязательно пойдет служить. Но... явился на комиссию без девяти зубов. Далее газета публикует интервью с начальником Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны Валерием Куликовым.

"Sanyo" выпустит на рынок компакт-диски из кукурузы". Под таким заголовком вышел материал в газете "Ведомости". Кукурузные диски – MildDisc - будут на вид неотличимы от обычных CD, и записывать на них можно будет ту же информацию, включая компьютерные данные, аудио- и видеоклипы. Впрочем, у MildDisc будет один существенный недостаток: поначалу кукурузные диски будут стоить почти в три раза дороже традиционных. Однако по мере увеличения тиражей Sanyo надеется снизить цены. Кроме того, жизненный цикл новых дисков заканчивается очень просто: после выбрасывания диск через некоторое время разложится на двуокись углерода и воду, исчезнув таким образом практически бесследно. На производство одного диска уходит около 85 кукурузных зерен. Поначалу продажа новых дисков будет ограничена рынком Японии, а потребителями этой продукции станут японские правительственные организации, участники художественных проектов и структуры, занимающиеся экологией. Производители утверждают, что в обычных условиях (при температуре до 50°С ) кукурузные диски будут столь же химически стойкими, как и обычные CD.

Ответить:

Выбор читателей