"Роллинги" стали богаче на $300 миллионов

По итогам своего последнего мирового турне Rolling Stones заработали $300 миллионов. Гастроли Forty Licks стали для группы первыми за последние четыре года. Они были посвящены 40-летию коллектива




Пожалуй самая легендарная из ныне существующих рок-групп – Rolling Stones – разбогатела еще на $300 миллионов. Столько коллектив заработал по итогам последнего мирового турне, посвященного своему сорокалетию. Всего Мик Джаггер сотоварищи отыграли 116 концертов. Их посетило 3,5 млн человек. Билеты, стоимость которых достигала $350, разлетались моментально.

Тур Forty Licks стал для группы первым за последние четыре года. Он завершился 2 октября в Цюрихе. Однако сборы не стали рекордными – турне 1994-1995 гг. принесло группе на $20 млн больше, что стало своеобразным рекордом для "роллингов".

На концертные сборы повлияло то, что пришлось отменить ряд концертов в Азии в то время, когда там свирепствовала атипичная пневмония. Кроме того, за время турне Джаггер несколько раз заболевал: в Голландии и Испании он умудрился простудить горло, а в Англии концерт на стадионе был отменен из-за того, что Мик подхватил грипп.

По итогам турне музыканты выпустили DVD, на котором представлены лучшие концерты группы, съемки репетиций, а также кадры из жизни Джаггера, Ричардса, Вуда и Уоттса. Однако диски Rolling Stones стали бойкотировать большинство американских музыкальных магазинов, потому что группа предоставила эксклюзивные права на продажу нового DVD только сети Best Buy.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей