Инопланетяне ждут посланий от человечества

Уже в следующем году на орбиту отправится спутник, на борту которого будут аллюминиевые пластины с посланиями от землян. О чем поведать "зеленым человечкам", каждый отправитель решит самостоятельно




Россиян, отвыкших было от написания писем, призывают в срочном порядке осваивать эпистолярный жанр. Дело в том, что инопланетяне ждут – не дождутся посланий от человечества. По крайней мере, в этом уверены уфологи, а Росавиакосмос и даже Минобороны такое предположение не считают абсурдным.

Для того чтобы удовлетворить потребность "зеленых человечков" в общении, создается служба "космических почтальонов" – спутников "Глонасс-М", на борту которых до скончания века будут находиться послания, составленные землянами. О чем рассказывать представителям инопланетных цивилизаций, предстоит решать каждому конкретному отправителю. Специалисты вообще советуют не писать, а рисовать, ведь если на других планетах и существуют разумные существа, которые смогут обнаружить на бесконечных космических просторах российский "спутник-почтальон", шанс того, что они разберут какой-либо из земных языков, равен нулю.

На всякий случай инопланетян, правда, постараются ознакомить с историей российских и мировых космических достижений, общими сведениями о Земле и ее обитателях – так решили Росавиакосмос и Министерство обороны, заказчики "Глонасс-М".

Все послания будут зафиксированы на стандартных алюминиевых пластинах. Из них составят так называемые компенсационные груз-макеты, которые помогут зафиксировать центр массы "спутника-почтальона". Кстати, первоначально спутники "Глонасс-М" (их выведут на орбиту уже в следующем году) будут выполнять навигационную функцию. Отработав положенный срок, они станут полноценными "почтальонами".

Естественно, всем желающим что-нибудь сообщить инопланетным цивилизациям, придется платить за это удовольствие. Сколько именно, станет известно предстоящей весной, после чего начнут приниматься заявки от частных лиц и организаций, желающих отправить письма на орбиту. Не исключено, что для некоторых отправителей будут предусмотрены скидки.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей