В России одним регионом стало меньше

Средства, обещанные центром на процесс объединения и на подъем депрессивного Коми-Пермяцкого АО, действительно необходимые для вывода округа из кризиса, сделали свое дело




В российском политическом словаре и политической арифметике ожидаются изменения. На смену идиоме "89 субъектов Федерации" приходит цифра 88.

Подобные итоги прогнозировались. Накануне исторического голосования в регион зачастили высокие гости вплоть до президента, суля сказочные перспективы объединенному субъекту. Поговаривают, что речь шла о сумме в 15-18 млрд рублей.

На простой вопрос избирательного бюллетеня: "Согласны ли Вы, чтобы Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ объединились в новый субъект Федерации, в составе которого Коми-Пермяцкий округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством РФ?" большинство жителей и Пермской области и Коми-Пермяцкого АО ответили "Да". Девяносто процентов - цифра впечатляющая. Впрочем, никто и не ожидал ничего другого. Накануне голосования у областной администрации были лишь опасения относительно возможной невысокой явки избирателей. Граждане проявили должную сознательность, обеспечив явку около 60%. Проводилась массированная пропагандистская кампания, вызывавшая нарекания со стороны местных правозащитников. Но даже правозащитники не ставили под сомнение как необходимость референдума, так и итоги голосования.

Средства, обещанные центром на процесс объединения и на подъем депрессивного Коми-Пермяцкого АО, действительно необходимые для вывода округа из кризиса, сделали свое дело.

В политическом же смысле голосование, проходившее в Пермской области, возможно, положит начало процессу объединения регионов и укрупнения субъектов Федерации, полагают аналитики. Похожая ситуация назревает в Красноярском крае и ряде других субъектов Российской Федерации.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей