Коллину Пауэллу удалили раковую опухоль

Согласно официальной информации, госсекретарь США перенес сегодня операцию на предстательной железе. Диагностированную ранее опухоль убрали, и через несколько дней больного планируют выписать домой




Сегодня госсекретарю США Колину Пауэллу была сделана операция по удалению раковой опухоли. Об этом сообщил журналистам официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Ричард Баучер. По его словам, хирургическое вмешательство было осуществлено в понедельник Yтром в военном медицинском центре в Вашингтоне в связи с раком предстательной железы.

В настоящий момент 66-летний чиновник чувствует себя нормально. В планах медиков контролировать его состояние еще несколько дней, а затем выписать больного для последующего амбулаторного лечения.

Согласно официальным данным, операция была плановой, и президент США Джордж Буш был заранее поринформирован о необходимости госпитализации госсекретаря. На время лечения Пауэлла исполнять его обязанности будет его заместитель Ричард Армитидж. Однако можно ожидать, что восстановительный период не затянется.

Несмотря на болезнь, госсекретарь не собирается оставлять политическую жизнь. Все слухи о том, что Пауэлл не планирует вновь выставлять свою кандидатуру на какую-либо должность после президентских выборов в ноябре 2004 г., регулярно им отвергались.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей