Американская мать забила своего русского сына до смерти

Целый год ждала американская пара разрешения усыновить ребенка из России. Приемная мать за это время даже выучила русский язык. Но 6-летний Алеша прожил в новой семье всего один месяц...




У каждой медали есть своя оборотная сторона. Можно долго и упорно радоваться тому, что брошенных российских детей в последнее время довольно часто усыновляют заграничные папы и мамы, можно питать надежду на то, что "там" детям будет лучше, чем в опостылевшем детском доме. На практике все получается сложнее и непригляднее: судьба ребенка оказывается все же в руках людей, а не богов.

Американская семья из города Мейвуд (шт. Иллинойс) усыновила сразу двоих российских детей: 5-летнюю девочку и 6-летнего мальчика. Пара целый год готовилась к столь важному событию в своей жизни, Ирма Палвис (так зовут приемную мать) даже выучила русский язык. Дети были усыновлены в частном порядке.

Но 6-летний Алеша не прожил в своей новой семье и месяца. Несколько дней назад он был доставлен в городской медицинский центр с травмами головы, которые, по словам врачей, и стали причиной смерти. Как сообщили в полиции, Ирма Павмис сама призналась, что била приемного сына несколько раз. Именно она вызвала службу спасения "911", сказав, что мальчик не дышит. Что стало причиной столь жестокого обращения с долгожданным ребенком, не ясно, но полиция уже предъявила обвинения Ирме и ее мужу Дино. Теперь их судьбу будет решать суд.

Напомним, что согласно официальной статистике, в 2002 г. американцы усыновили и удочерили за рубежом около 21,1 тыс. детей. При этом новых родителей обрели в США более 6 тыс. маленьких китайцев, свыше 4,9 тыс. россиян и более 1 тыс. украинцев.

Ответить:

Выбор читателей