Есть ли жизнь без секса?

В народе бытует мнение, что "без мужика баба злой становится", а старые девы и вовсе ненавидят род людской. Влияет ли на самом деле половое воздержание на здоровье женщины и на ее характер?




...Скандал возник внезапно. На просьбу одного из покупателей показать товар поближе продавщица, нервная дама лет сорока, скривилась и злобно сунула вещь прямо под нос клиенту. Тот возмутился – нельзя ли, мол, повежливее. Вместо того, чтобы извинится, женщина за прилавком разразилась тирадой – мол, ходят здесь всякие, работать мешают, и вообще за такие деньги она не обязана... и т.д., и т.п. Конфликт разгорался, приобретая черты общемагазинные, и трудно сказать, чем бы все закончилось, если бы в магазин не зашел подвыпивший и вследствие этого находящийся в хорошем расположении духа гражданин. Он пару минут вникал в суть конфликта, а потом весело и громко произнес в сторону вредной продавщицы: "Э, милая! Ты небось такая злая оттого, что мужика у тебя нету! Хочешь, я к тебе после работы загляну?". Виновница скандала замолчала на полуслове, всхлипнула и, размазывая по щекам тушь и слезы, умчалась в подсобку.

В народе действительно бытует мнение, что "без мужика баба злой становится", этому посвящено множество скабрезных шуток и анекдотов. А уж старые девы в нашем представлении и вовсе оказываются зловредными существами, ненавидящими род людской. Оттого они, мол, и кошек себе заводят, что только с ними могут ужиться.

Влияет ли на самом деле половое воздержание на здоровье женщины и на ее характер? Специалисты считают, что само по себе воздержание, если оно не приносит физических или психических неудобств, безопасно для здоровья – это относится как мужчинам, так и женщинам. Как правило, после первого сексуального контакта и до наступления "сексуального пробуждения" (когда во время полового акта женщина впервые испытает оргазм) у женщины нет влечения к самому половому акту, и половое воздержание она переносит легко. Что же касается старых дев, разговоры о том, что их дурной характер связан с воздержанием, безосновательны, ибо сексуальное голодание мучительно переносится тогда, когда был хороший этап реализации сексуальной функции, а потом наступило ее прекращение. Для старых дев воздержание – естественное состояние. И все их хрестоматийные черты – брюзжание, вечное недовольство поведением окружающих – связаны не с отсутствием половой жизни, а с особенностями личности. В большинстве случаев именно из-за дурного характера они и не смогли найти себе ни постоянного спутника жизни, ни хотя бы временного. Впрочем, причины здесь могут быть самые разные: от болезненной стеснительности и комплекса "некрасивости" до бытовой неустроенности.

Женщины, уже вкусившие радостей секса, вынужденный целибат переносят по-разному. Это зависит от половой конституции, от характера и еще от множества причин. Но все-таки большинство женщин до тридцати (и без выраженного полового влечения) переносят воздержание довольно легко. С возрастом ситуация меняется: многие специалисты-сексологи сходятся во мнении, что после тридцати регулярная половая жизнь женщине необходима. Дело в том, что во время занятий любовью она получает порцию мужских половых гормонов, которые женский организм вырабатывает в недостаточном количестве и которые ему необходимы. Систематическая нехватка этих гормонов может не лучшим образом повлиять на психику: женщина начинает испытывать чувство неудовлетворенности жизнью, становится раздражительной, замкнутой, часто пребывает в мрачном настроении.

А вот по поводу того, влияет ли длительное воздержание на способность испытывать в последующем удовлетворение, однозначного мнения не существует. Одни специалисты говорят, что чем дольше воздержание, тем труднее впоследствии достичь оргазма, другие – что одно другому не мешает. С уверенностью можно сказать только, что сексуальные излишества могут навредить здоровью не меньше, чем вынужденное воздержание.

Ответить:

Выбор читателей