Немецким курортам грозит наводнение

Ливневые дожди, прошедшие в южной части Германии, вызвали сильнейшее наводнение. Наибольшей опасности подвергается знаменитый курортный город Баден-Баден




Из-за сильного наводнения власти южных районов Германии объявили чрезвычайное положение. Наихудшим образом дело обстоит на знаменитом курорте Баден-Баден.

Ураган "Герда", промчавшийся над южной частью страны в понедельник, принес с собой сильнейшие проливные дожди. На квадратный метр площади местами выпало более 150 л воды. Уровень всех рек, расположенных в зоне бедствия, уже поднялся на несколько метров и продолжает расти.

В Баден-Бадене река Оос вышла из берегов и затопила значительную часть города. Глубина воды на улицах достигает половины человеческого роста. Несколько десятков человек, жилища которых оказались окружены водой, были вынуждены провести ночь во временном общежитии. Сейчас наводнение уже подбирается к нижним этажам домов.

Городские спасательные и пожарные службы в меру своих сил пытаются справиться с бедствием. Они откачивают воду из затопленных подвалов и подземных гаражей, а также укрепляют берега Ооса мешками с песком, чтобы уменьшить приток воды.

Сложная обстановка складывается и на юго-западе Германии. На реке Мозель из-за паводка прекращено судоходство, такая же судьба в ближайшее время ждет реки Неккар, Саар, Лан и даже главную водную артерию Западной Европы - Рейн.

Ущерб от стихийного бедствия пока не поддается даже приблизительной оценке. Ясно лишь, что речь идет о многих миллионах евро.

Между тем прогноз погоды не обещает немцам никаких изменений к лучшему. Синоптики говорят, что дождливая погода в последующие дни сохранится и наводнение может охватить новые районы страны.

Немецкие метеорологи говорят, что ураган "Герда" был самым мощным за последние 20 лет. Он унес жизни двух пассажиров автобуса, на который во время движения по автотрассе упало дерево.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей